Карамельный бисквит:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Сварить карамельный сироп, для этого прижарить сахар до коричневого цвета. Добавить полстакана воды, перемешать до однородности. Немного остудить сироп, влить в тесто, взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель, влить молоко. Взбить тесто до однородности, выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах около часа. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Безе: белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
Переложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный пергаментом противень, небольшие безешки. Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
Каждый корж пропитать малиновым сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой, по вкусу, добавить капельку розового пищевого красителя.
Нижний корж намазать шоколадной пастой, выложить безе. Второй корж намазать шоколадной пастой, положить намазанной стороной на безе. Смазать корж взбитыми сливками, накрыть верхним коржом. Верх и бока торта обмазать кремом.
Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить по краю розочки. Украсить торт ягодками малины и шоколадом.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Карамельно-малиновый торт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если вы хотите покрасить металлическую мебель, трубы, протрите их тряпкой, смоченной в уксусе, и дайте просохнуть. После этого краска лучше ляжет и не будет отставать.