Я брала бутылку 1,5 литра с широким горлышком с металлической завинчивающейся крышкой (из-под гранатового сока). Вы можете взять любую посуду, главное, чтоб она герметично закрывалась.
Если шишка не пролезает в горлышко - раздолбите её на несколько частей молотком. Мои шишки маленькие свободно пролезли. Перед закладкой я промыла их в дуршлаге горячей водой.
Далее все засыпать в бутылку, закрыть её покрепче и поставить в темное место. Периодически - раз в 2-3 дня потряхивать - так быстрее растворится сахар.
Шишки настаиваются водке около 3 недель. Далее - вы их пробуете. Если на ваш взгляд настойка слишком насыщенная по вкусу - разбавьте её водкой. Например, налив в графинчик половину настойки, половину водки.
Смотрите, в бутылке цвет темнее, а в бокале - светлее. Это мы чуть разбавили, чтоб было послевкусие насыщенное, хвойно-смолистое.
Настойка отлично идет к дичи - лось, утка, заяц. Да и к жаркому, запеченному мясу - самое оно. Нейтральные фрукты - яблоки также хороши в закуске.
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.