Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты

Настойка крепкая алкогольная "Шишка кедровая"

Посмотреть на сайте

  1. Я брала бутылку 1,5 литра с широким горлышком с металлической завинчивающейся крышкой (из-под гранатового сока). Вы можете взять любую посуду, главное, чтоб она герметично закрывалась.
  2. Если шишка не пролезает в горлышко - раздолбите её на несколько частей молотком. Мои шишки маленькие свободно пролезли. Перед закладкой я промыла их в дуршлаге горячей водой.
  3. Далее все засыпать в бутылку, закрыть её покрепче и поставить в темное место. Периодически - раз в 2-3 дня потряхивать - так быстрее растворится сахар.
  4. Шишки настаиваются водке около 3 недель. Далее - вы их пробуете. Если на ваш взгляд настойка слишком насыщенная по вкусу - разбавьте её водкой. Например, налив в графинчик половину настойки, половину водки.
  5. Смотрите, в бутылке цвет темнее, а в бокале - светлее. Это мы чуть разбавили, чтоб было послевкусие насыщенное, хвойно-смолистое.
  6. Настойка отлично идет к дичи - лось, утка, заяц. Да и к жаркому, запеченному мясу - самое оно. Нейтральные фрукты - яблоки также хороши в закуске.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное