Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты

Курник

 Раздел: Блины и блинчатые пироги
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 17.03.2013 12:03:40
 Рецепт просмотрен: 1117 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Тесто:    
мука 400 г
масло сливочное 100 г
молоко 1/4 стакан(а)
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
соль   щепотка
сода на кончике   ч.л.
Блины:    
яйцо 1 шт.
мука 100 г
молоко 350 мл
растительное масло без запаха 1 ст.л.
соль, сахар   по вкусу
Начинка:    
курица 1,5 кг
вареный рис 200 г
шампиньоны 400 г
пучок зелени (петрушка, зеленый лук)    
яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
соль, перец   по вкусу
Приготовление:
Первым делом варим рис, яйца и курицу. Курицу помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить час, не забываем добавить соль, специи, лавровый лист. Остудить. Блины: Смешать все ингредиенты, испечь на сухой сковороде тонкие блинчики. Складывать блины в стопку, смазывая сливочным маслом. Тесто: Смешать размягченное масло со сметаной. Яйцо слегка взбить с молоком, добавить в масляную смесь. Муку смешать с содой. Постепенно, перемешивая, добавить в тесто муку. Муки может потребоваться немного меньше, замесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим начинку. С курицы снять кожу, удалить кости, мясо разобрать на волокна. Грибы (лучше конечно взять белые или подосиновики, но лесные запасы кончились, а в магазин топать было лень, нашлись шампиньоны) крупно порезать, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Зелень мелко порубить, половину добавить в грибы. Яйца очистить, мелко нарезать. Рис смешать с яйцом и оставшейся зеленью. К рису добавить 1-2 ст. ложки куриного бульона, хорошо перемешать.
Все наши начинки готовы, начинаем собирать пирог. 1/3 теста тонко раскатать, выложить на выстланный пергаментом противень. Лепешка теста должна быть диаметром чуть больше, чем блин.
На лепешку из теста выложить 1/3 рисовой начинки. Накрыть блином. Сверху 1/3 курицы, накрыть блином. Половина грибов, блин. Чередовать блины и начинку, пока она не закончится. Закончить блином.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог, обрезать лишнее тесто, края плотно защипать. На верхушке сделать отверстие для выхода пара.
Из остатков теста сделать украшения, по желанию. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут. Во время выпечки несколько раз вынуть пирог, и влить в отверстие 1-2 ст.л. куриного бульона.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог. Очень кстати и бульон!
Пирог на стол - праздник в дом!
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Курник". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Махровые полотенца и халаты будут мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их в солёной воде, потом прополоскать, высушить и не гладить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное