Молдавские вертуты приготовлены на кефире с начинкой из творога и запечены в духовке. Блюдо из разряда «дольше писать, чем возиться».
В кефир нальем подсолнечное масло, размешаем с солью и начнем добавлять муку. Как только начнет субстанция густеть, добавляем соду, затем домешиваем муку. Тесто должно быть упругим и мягким, как мочка уха (молдавское народное сравнение - точное, хочу отметить).
Делим тесто на 6-8 частей, скатываем шарики. Каждый шар укладываем в целлофановый пакет и замораживаем в морозилке.
Размораживаем и начинаем раскатывать, помогаем себе подсолнечным маслом. Не бойтесь порвать тесто - это совсем незаметно потом будет.
Укладываем начинку и заворачиваем трубочкой. Начинки любые хороши, в принципе, но больше всего я люблю капусту или подсоленный творог.
Затем заворачиваем трубочки «улиткой».
Смазываем подсолнечным маслом и запекаем вертуты в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета.