1 ст.л. сладкой дижонской горчицы (можно любую не жгучую, немного сладковатую),
1 ст.л. бальзамического уксуса (кто не любит, можно добавить лимонный сок),
соль.
Приготовить заправку:
В миске соединить растительное масло, уксус, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.
Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и, пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире.
Нарезать крупными кусочками, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.
Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды для приготовления в микроволновке (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.