Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода: должна вымыться рисовая пудра. Залить холодной водой в пропорции 1:1. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
Приготовить заправку для риса: размешать уксус до почти полного растворения с сахаром и солью.
Рис выложить в большую широкую посуду и аккуратно, не перемешивая, а лишь быстрыми движениями деревянной лопаточкой распределить смесь равномерно по рису. Дать рису немного остыть.
Тем временем бамбуковый коврик обернуть пленкой (чтобы потом меньше отмывать), выложить листок нори пупырышками вверх. Руками, смоченными в холодной воде, выложить и распределить равномерно рис по нори, оставляя с одного краю около 1 см. Выложить на рис нарезанные полосками огурец и рыбу, а так же сыр Филадельфию. Вдоль начинки промазать очень тонким слоем васаби (васаби очень острый!).
С помощью бамбукового коврика очень плотно свернуть наши роллы рулетиком.
Далее острым ножом нарезать каждый ролл на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой.
Вот наши роллы "Филадельфия" готовы!
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Роллы "Филадельфия"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Замшевые перчатки стирайте, надев на руки, в теплой мыльной воде. После тщательного полоскания промокните махровым полотенцем и смажьте глицерином. Когда высохнут (в темном прохладном месте), наденьте снова и почистите мягкой щеткой.