Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Зерновой хлеб

Посмотреть на сайте

350 мл воды
1 ст.л. растительного масла
500 г пшеничной муки
100-110 г зерновой смеси
2 ч.л. панифарин (можно не класть)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,7 ч.л. сухих дрожжей

Искала рецепт зернового хлеба, чтобы зернышки были не промолоты, а целыми. Ничего не нашла, ничего не нравилось. Готовая смесь "8 злаков" на мой вкус тяжеловата.
И вот думала я, думала... и вот такой рецепт сама придумала! Без ложной скромности скажу - хлеб просто супер! Слегка толстоватая корочка и пушистый мякиш! Зернышки ощущаются, но не грубо. Уж на что мой муж, привереда, и то сказал, что хлеб удался.

Зерновая смесь:

  1. Пшеничная крупка дробленая - 2 ст.л.
  2. Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба - 2 ст.л.
  3. Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба - 2 ст.л.
  4. Семя подсолнечника - 2 ст.л.
  5. Отруби пшеничные хлебопекарные - 1 ст.л.
  6. Отруби ржаные очищенные - 1 ст.л.
  7. Льняное семя - 2 ст.л.
  8. Солод ржаной неферментированный - 1 ст.л.

Зерновая смесь

Режим "Тесто" в хледопечке:
1 замес - тесто сначала крошистое, затем к концу замеса колобок становится нормальным и эластичным.
После окончания режима тесто вынуть, его примерная масса - 950 г.
Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны. Я один выпекала в форме, другой круглый:

Рецепт зернового хлеба

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах С 45 минут.

Выпечка зернового хлеба

Перед выпечкой один (в форме который) смазала водой и посыпала отрубями. Этот хлебушек, как только испекла:

Зерновой хлеб

Вынуть после выпекания зерновой хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт с начинкой должен простоять не меньше, чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное