около 500 г куриных шеек
около 500 г фасоли спаржевой замороженной
0,5 шт. перца сладкого
1 небольшая головка лука репчатого
1 помидор
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Не все любят куриные шеи, а я вот почему-то люблю с детства. Наверное, потому, что оно не богато было на мясные блюда, поэтому даже шеи казались мне блюдом потрясающе вкусным. А уж пообсасывать, косточки было просто счастьем!
Вот почему на днях, увидев их в магазине, я, не задумываясь, их купила, решив немного сэкономить (они очень дешевые) и заодно вспомнить вкус детства. И хотя мои дети их не любят, муж наоборот съест с удовольствием.
Просто сварить их мне не хотелось. В морозилке у меня завалялось много замороженной фасоли, ещё нашелся кусочек сладкого перца и помидор. Получилось такое вкусное и сытное блюдо! Какое же сытное? – спросите вы. Ведь на шеях почти нет мяса? Да, это так. Но пока вы обгрызете каждый шейный позвонок, потом заедите это все овощами, вы будете сыты. И при этом не съедите лишнего!
Куриные шеи обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, перец, обжарьте. Затем добавьте фасоль и потушите до готовности (если необходимо добавьте жидкости). В конце добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок, соль, перец и потушите ещё 2-3 минуты.
Если позволяет рецепт и вместимость микроволновой печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.