Из расчёта по 1-му маленькому баклажану на душу населения:
на каждый баклажан по 100 г корейской моркови
по 1/2 ст.л. майонеза
по 1/2 зубчика чеснока
масло для жарки по минимуму
соль
Наивкуснейшая закуска с баклажанами, сметается с тарелки в одну секунду!
С вечера нарезала баклажаны на тонкие язычки, посолила и оставила, прикрыв тарелкой. Утром откинула баклажаны на дуршлаг, чтобы слить, выделившуюся жидкость и дополнительно пролила холодной водой. Далее жарила язычки на минимуме растительного масла с двух сторон.
Чеснок раздавила в чеснокодавке и перемешала с майонезом. Каждый язычок смазала с одной стороны чесночным майонезом, положила на один край морковку и завернула рулетиком.
Подавать можно сразу. Вкусно, язык проглотишь!
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.