Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
1,2 л воды
1 большая картофелина
1 луковица
1 морковь
50 г риса
150 г морской капусты (можно консервированную)
При подаче:
3 отварных вкрутую яйца
сметана
Я беру сушеную капусту, на пару часов заливаю холодной водой, промываю. Заливаю водой, чтобы покрыла капусту, довожу до кипения, сливаю воду. Еще раз хорошенько промываю, теперь можно суп варить.
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель - кубиками.
В кастрюльку выложить морковь и лук, добавить капельку растительного масла. Обжарить немного овощи. Добавить рис, картофель, влить воду. Добавить капусту. Суп варить до готовности риса и картофеля.
При подаче добавить ломтики вареного яйца и сметану.
Если варите из баночной капусты, добавлять ее в суп нужно в конце варки, минут за 5.
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.