Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
16-18 некрупных картофелин
3 яйца
любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный)
соль, перец по вкусу
Сегодня у нас на ужин очередная картофельная вкуснятина. Кто-то называет это блюдо колдунами, кто-то картофельными клецками. А я назову просто... драники!
Картофель трем на мелкой терке. Сливаем выделившийся сок. Солим, перчим и добавляем яйца. Перемешиваем. Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм. Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.
В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку. На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий "горб". Получился своего рода пирожок.
Обжариваем с двух сторон.
Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.
Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они "дошли". При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без неё.
Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут. Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.
Кушать драники горячими со сметаной!
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.