Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
5-6 стаканов муки
50г свежих дрожжей
1 стакан молока
2 стакана сахара
3-4 ст.л. какао
50 мл рома
6 яиц
100 мл красного сухого вина
0,5 стакана молотых ржаных сухарей
50 г апельсиновых или лимонных цукатов
по 1 ч.л. молотой корицы и кардамона
гвоздика на кончике ножа
0,5 ч.л. соли
мука
растительное масло для смазывания формы
Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 мин.
Отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Белки взбить в пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться в форме.
Нагреть духовку до 200-220 градусов С. Выпекать около 1 часа.
Украсить по желанию. Обычно украшаю глазурью и обсыпкой.