Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Огурчики по-тираспольски

Посмотреть на сайте

4 свиные отбивные
1 соленый огурец
сыр тертый - немного
1 луковица
1-2 ст.л. муки
1 яйцо

Что-то в последнее время меня тянет на еду из прошлого - неохота никаких современных изобретений, майонезов... Не знаю даже почему. Сегодня жарила томящиеся в ожидании отбивные и вспомнила одно как раз такое - огурчики по-тираспольски. Это тоже можно сказать национальное боюдо, только советского периода. Но для разнообразия сгодится.

Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими), мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю - в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр. На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.

Отбивные

Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении "как бы закручивая" и оставляем на 7-10 минут. После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде. Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними - я же не большой цаце подавала, а себе :)
Если порезать поперек наискосок острым ножом, то получится симпатичный рулетик, который украсит и праздничный стол и станет отличной альтернативой колбасе неизвестного происхождения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 03:07:13

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Vredina
, сегодня в 02:46:22

 "Клубника"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:30:01

 "Пасха Христова"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:06:40

 "Неприятности и грусти"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:02:04

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Масяня
, 28.4.2013

 "Глоксиния"
Автор: Makarona
, 28.4.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное