Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
1 сентября 2012 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Кулинарная книга

Рецепт эклеров

Посмотреть на сайте

Для теста:
100 г масла или маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
Ванильный крем:
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1 1/2 стакана молока
6 желтков
1 1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана сливок для взбивания

Готовим крем: сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 минуту. Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин. Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник. Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.
Готовим эклеры. Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 стакан муки (сразу весь стакан), быстро мешая. Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.
Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 С.
Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.

Этот рецепт эклеров я уже где-то раньше выкладывала... Но сейчас я делала их с другим кремом, и кстати сказать, этот крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла. Еще одно замечание: по-моему, крема получается слишком много для одной порции эклеров... Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после то как закипит мясо, снять пену и варить его на маленьком огне.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "5-й класс, учебный год 2012/2013"
Автор: Makarona
, сегодня в 00:33:54

 "И вот уже 4 класс ( 2012 г.)"
Автор: Makarona
, сегодня в 00:21:40

 "Веселье"
Автор: Ann@mi
, 02.9.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное