Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Пасха 15 апреля 2012 года

Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Кулинарная книга

Рецепт панеттоне

Посмотреть на сайте

Для ручного замеса:
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 стакана сахара
3 стакана муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 стакан изюма и цукатов
1 желток + 1 ст.л. молока
сахарная пудра

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Рецепт панеттоне очень похож на пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 15 см формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 20 см форму, тогда панеттоне просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка. Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать верх панеттоне желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов С и выпекать ещё 20-30 минут, проверяя на готовность лучиной.
Готовый панеттоне остудить 10 минут в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Для замеса в хлебопечке:
120 мл молока
3 яйца
480 г муки (я в процессе замеса добавила еще 1 ст.л., т.к. тесто было жидким)
100 г сливочного масла
95 г сахара
1/2 ч.л. соли
ванилин
7 г сухих дрожжей
сухофрукты, цукаты по вкусу

Все продукты положить в хлебопечку, режим "Тесто".
По окончании режима тесто вынуть. Тесто примерно 960 г, липкое: необходимо припыливать поверхность при разделке, так оно прилипать не будет и сохранит свою структуру (тесто НЕ должно быть крутым).
Я разделила на 2 равные части, положила в формы для выпечки кулича. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час.
Верх ничем не смазывала.
Затем выпекать в нагретой духовке при 190 градусов С 15 минут, затем уменьшить до 170 градусов С – печь 15-20 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Куличи быстро пекутся - "коричневеют" на глазах.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Затем полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
Глазурь: 250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Нина (Нина)

фото:  Оля (Оле4ка)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:48:19

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:22:41

 "ИГРА:Растения_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:13:11

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:09:14

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 01:45:48

 "ПАСХА 2012"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:34:00

 "Приятности сегодня"
Автор: shusha
, сегодня в 01:08:35

 "1 июня - День Рожденья всех детей!"
Автор: tanuki
, сегодня в 01:03:11

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:16:57

 "4 класс"
Автор: Ann@mi
, 05.4.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное