Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Кулинарная книга

Ситный хлеб

Посмотреть на сайте

500 г муки пшеничной 1-го сорта
100 мл молока цельного 3,2% жирности (я брала топленое молоко в мультиварке)
4 г свежих дрожжей (или 1,2 г сухих)
10 г светлого меда
7,5 г соли
200 мл воды (брала сыворотку)

Молоко прокипятить и выдержать при +90 °С в течение 30 минут. Остудить. Можно сделать топленое молоко в мультиварке.
Пока молоко томится, перемешать дрожжи с 50 г муки из общего количества муки по рецепту и потом перемешать их с 200 г воды (+45 °С) и 10 г бесцветной патоки или светлого меда. Оставить на 50-60 минут, чтобы дрожжи активировались. Стараться поддерживать температуру "болтушки" на уровне +30-35 °С. Автор рецепта советует ставить кружку с дрожжевой болтушкой внутри другой кружки с горячей водой из-под крана (+45-46 °С). Время от времени можно помешивать болтушку и сменять остывающую воду в большой кружке на свежую теплую.
Замесить тесто в комбайне, хорошо вымесить и оставить бродить при +28-30 °С на 4 часа. Тесто значительно поднимется за время брожения, не смотря на мизерное количество дрожжей!
Окончательная расстойка 45 минут при +35 °С.
Сформировать батон. Сделать надрезы перед выпечкой.
Выпечка 45 минут при +200 °С с паром в первой половине выпечки.

Так получилось, что месила я в хлебопечке, для брожения помещала в подогретую мультиварку. Пекла в чугунной утятнице под крышкой первые 25 минут, затем допекала без нее.
После выпечки для формирования тонкой хрусткой корочки завернула в льняное полотенце и оставила такой сверток на решетке. На сколько оставляла - не знаю точно, т.к. ходили с малой гулять. Но нужно оставить на 45-55 минут хотя бы. На вкус хлеб понравился очень, и не только мне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Вика (Nika7676)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "В третий класс, в третий класс"
Автор: sevulya
, сегодня в 02:08:18

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: bulochka_04
, сегодня в 01:43:57

 "питание детей от 3 до 12 месяцев"
Автор: Alorka
, сегодня в 01:23:46

 "Посоветуйте посудомойку"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:22:05

 "Молоко с мёдом и маслом."
Автор: Alorka
, сегодня в 01:08:00

 "Вязание крючком"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 01:04:10

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 00:53:24

 "Фиалки."
Автор: tanjuchka
, сегодня в 00:18:36

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:05:11

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное