Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Кулинарная книга

Острые соусы

Посмотреть на сайте

На 600 г острого перца:
7 крупных зубчиков чеснока
2 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян укропа
1 ст.л. семян фенугрека
1 ч.л. семян фенхеля
2 ст.л. кукурузной крупы
2 ст.л. крупной морской соли

Я просто обожаю всё острое!
Обычно у меня в доме есть свежий замороженный чили, сушенный чили, молотый, кайенский перец и пара острых соусов и паст.
Вчера пополняла свой запас острых паст.

семена острые

Семена пряных трав подогрела на сковороде, добавив к ним кукурузную крупу.
Семена и соль провернула в блендере так, чтобы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.

соусы

Перцы разрезала вдоль, очистила от перегородок и семян. Такую работу лучше всего делать в резиновых перчатках: как-никак 600 г острого перца!
Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендере.
Перечно-чесночную массу смешала со специями.

соус острый

Полученную массу выложила в банку, в холодильнике острые соусы могут храниться пару месяцев (на фото №1).

У меня получилась одна 400 г баночка и осталось ещё около 200 г соуса.
Эти 200 г соуса я положила снова в блендер. Добавила к нему 200 г сушенных, залитых оливковым маслом, помидоров. А так же само масло. Провернула массу ещё раз.
На этот раз соус получился не такой острый и пряный. Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброд (на фото №2). Этой пасты у меня так же получилось баночка (400 г) и ещё пару ложек.

Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавила к ним 250 г оливок без косточек, также залитых маслом (масло пошло туда же). Всё прокрутив, получила практически оливковую пасту, богатую пряными ароматами и чуть острую.
Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячие соусы или как просто готовый соус (на фото №3).

Вот так из одной задумки у меня получилось три разных соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Светлана (Foxxy63)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 02:11:17

 "Рецепты для хлебопечки"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 02:09:46

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: sevulya
, сегодня в 02:09:15

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 02:04:05

 "Карельская и финская кухня"
Автор: shusha
, сегодня в 00:18:14

 "Я беременна"
Автор: shusha
, сегодня в 00:07:55

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Nika7676
, 10.11.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное