200 г обезжиренного творога
кабачок (1 стакан натёртого на крупной тёрке)
1 отварной куриный окорочок
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
0,5 ч.л. соды
тимьян
тёртый сыр (посыпать сверху)
Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку.
Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и тимьяном.
Поставить в духовку при t 200 градусов С минут на 20-25.
Очень вкусный рецепт запеканки! Хрустящая сырная корочка сверху и нежнейшая запеканка с лёгким оттенком творожка и кусочками курицы.
Пригоревшее дно кастрюлю можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.