1 кг морской рыбы
5 зубчиков чеснока
3 мелкие моркови
1 крупная луковица
1 пучок петрушки
соль, перец - по вкусу
100 г риса
50 мл оливкового масла
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Затем промыть под холодной водой.
В 1 л холодной воды положить очищенные чеснок и лук, петрушку, рыбу, морковь, соль и перец. Довести до кипения без крышки. Когда вода закипит, уменьшить температуру и варить еще 20 минут. Бульон процедить.
В кипящий процеженный бульон добавить рис и варить, пока рис не станет мягким. Когда рис сварится, добавить в уху оливковое масло, морковь и кусочки рыбы, очищенные от костей. Аккуратно перемешать. Подавать уху горячей. Вкусный хорватский рыбный суп.
Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.