Я сегодня в честь неотвратимых выходных решила сделать семейству роллы с омлетом.
Спасибо Saechka, здесь я первый раз прочитала о технологии - как приготовить суши в домашних условиях (роллы).
Делала с вариациями.
Что было:
Сначала я рис промыла до абсолютно прозрачной воды, на 10 минут просто замочила. Вода вскипятила, рис туда бросила, 3 минуты он прокипел на сильном огне, потом на маленьком минут 15, чтобы вся вода выкипела. Пока рис варился, соорудила уксус - 1/3 чашки обычного уксуса + 1/3 воды + 3 ст. л. сахара + 1, 5 ч.л. соли. Перемешать и растворить. Потом этот уксус вылила в горячий рис и тщательно, но аккуратно перемешала.
Потом порезала все продукты на длинные параллелепипеды одинаковой толщины. Яйцо взбила и пожарила омлет, который тоже порезала полосками.
Лист нори уложила на коврик (забыла, как он по-научному называется) пупырышками вверх, на него уложила слой риса (толщина зависит от каждого повара), потом нанесла тоооненькую полоску васаби и тщательно размазала васаби пальцем.
Дальше на один край плюхнула начинку - в абсолютно свободной пропорции и сочетаниях.
И завернула роллы с омлетом с помощью специального коврика:
Потом острым ножом обрезала боковушки, разрезала роллы на кусочки: