Тесто:
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. соды
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. винного камня
1/2 ч.л. соли
120 г масла или маргарина
1 яйцо
2 ч.л. корицы
немного сахара и корицы на посыпку
Я даже не знаю, как правильно перевести название этого печенья на русский язык. Первое слово "snickerdoodle" переводится как "хихикающий болван, дурак", вторая часть "scone" переводится как "пшеничная лепешка". Поэтому назовем их просто сникердудл, чтобы не ругаться. Печенье получается очень мягкое, воздушное и не сильно сладкое. Просто тают во рту! Если кто-то не любит корицу, то их можно делать и без корицы. Если у кого-то нет под
рукой винного камня, то можете и без него достичь хорошего результата, просто используйте немного больше пекарского порошка. Специально для сладкоежек: готовые сникердудлы можно немножко полить медом, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Соединить сметану, соду, корицу и яйцо и отставить в сторонку.
Отдельно перемешать все остальные сухие компоненты, масло и ножом измельчить масло, пока не останутся от масла мелкие кусочки.
Влить сметану в смесь с мукой и все перемешать.
Раскатать круг диаметром примерно 25 см, и разрезать на 8 треугольных кусочков. Посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С, пока snickerdoodle не станут золотисто-коричневыми.