Желе:
200 г сахара
300 мл воды
1 ст.л. вишневого сиропа
16 ягод клубники
12 г желатина
Баварский крем:
400 мл сливок
12 г желатина
300 г клубники
150 г сахара
Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт.
Вы не пожалеете если приготовите его.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет.
Баварский крем.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре).
Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
Сливки взбить до плотной массы.
Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
Выложить крем в форму поверх желе.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.
Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне.
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.