1,5 ст. л. муки
1,5 кружки куриного бульона
1/2 большой луковицы
200 г грибов (замороженные шампиньоны)
специи (перец, карри)
соль
растительное масло
Спассеровать муку, влить к ней горячий бульон. Поварить 3-5 минут.
В другой сковороде обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы. Довести до готовности. Затем переместить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу. Варить на слабом огне 10-15 минут.
Пока пробовали есть с макаронами и рисом - с рисом вкусно, но с макаронами вкуснее.
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.