В глубокую сковороду положить шинкованный репчатый лук и зелень. На них поместить раковины с мидиями.
Влить белое вино и куриный бульон (можно из кубика). Проварить на сильном огне. Когда раковины раскроются, вынуть мидии на блюдо.
В оставшийся бульон положить муку, размешанную со сливочным маслом, вскипятить.
Посолить, поперчить, заправить сливочным маслом. Полить мидии получившимся соусом.
При подаче оформить лимоном и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник: Рыжков С.П. "Холодные и горячие закуски"
Чтобы снять следы мебели с паласа, надо на повреждённые места положить кусочки льда и дать ему растаять. Затем дать высохнуть и провести пылесосом. Следов больше не будет.
Мускатный орех используют для приготовлении шоколадных пудингов, кремов, кондитерских и мучных изделий, печеных яблок, слив и абрикосов, яблочного рулета, тортов, мороженого и взбитых сливок, компота из груш, варений, а также для ароматизации различных спиртных напитков и коктейлей (которые подаются перед едой), для
улучшения...