Т.к. скоро Новый год, то решила сделать с елочкой.
Выложила вокруг елочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Хотела яйца, как в "Заливном с курицей, яйцами и горошком", но ребенок не нашел в магазине просто консервированного горошка и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру :))
Затем убрала в холодильник до застывания, затем выложила слой горошка, убрала в холодильник.
Потом выложила слой нарезанной кружочками моркови. Залила бульоном и снова убрала в холодильник:
Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу как одно из эффектных украшений стола ;)
P.S.: форму перед использованием смазать растительным маслом, чтобы легче желе выходило. Еще у меня сразу не захотело отделяться, а на стол уже надо было подавать. Поэтому я намочила в горячей воде полотенце и укутали им форму. Заливное отделилось от формы быстро сразу.
Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.
Взбить безе, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов). Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 250 г грецких орехов). Смазать противень...