… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 29 марта 2002 года
Суп со шпинатом и грибами
Продукты:
300 г постной свинины,4 ст. ложки масла, 200 г грибов, 1 морковь, 100 г шпината, 2 яйца, 1,5 л бульона или воды, 2 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
Описание:
Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь, поджарить, добавить кипящий бульон или воду, соль и варить 20 мин. Добавить мелко нарезанный шпинат. Проварить суп. При подаче в каждую порционную посуду положить по два кусочка крутого яйца, сметану, зелень.
Апельсины в ванильном соусе
Продукты:
0,5 л молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ч ложка муки, щепотка ванилина, 4 апельсина.
Описание:
Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипящим молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане, слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный и охлажденный соус положить очищенный дольки апельсинов.