… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 17 марта 2002 года
Сельдь фаршированная в панировке
Продукты:
4 небольшие сельди свежие или салаки, 3 ст. Ложки уксуса, соль, перец, 4 ст. Ложки тертого сыра, 2 ст. Ложки мелко нарезанной петрушки, 100 г вареного окорока, 2 яйца, мука, 4 ст. Ложки растительного масла.
Описание:
Свежую сельдь очистить, посолить, посыпать перцем, обрызнуть уксусом. Тертый сыр смешать со сметаной, петрушкой и кусочками окорока. Этой смесью нафаршировать сельдь, заколоть деревянными шпильками, панировать в яйце, муке, положить на сковороду с кипящим маслом и жарить. Подавать с картофелем, салатом.
Рисовая каша с вареньем
Продукты:
150 г риса, 0,75 л молока, 1 ст. Ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 300 г клубничного (земляничного) варенья.
Описание:
Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с земляничным (клубничным) соусом.