: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 28 января 2002 года
Салака в молоке
Продукты:
800 г салаки, 2 стакана молока, 4 луковицы, 4 ст. ложки масла, соль, перец, лавровый лист зелень.
Описание:
Можно использовать как свежую, так и соленую салаку (соленую салаку пред приготовлением вымочить в молоке или воде). В смазанную жиром форму положить слой очищенной салаки и слой нарезанного соломкой лука, посыпать солью, перцем, положить лавровый лист. На салаку положить кусочки масла и полить молоком, так чтобы салака была покрыта. Тушить под крышкой в духовке. Подавать с вареным картофелем.
Запеканка из макарон с творогом и орехами
Продукты:
150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца. Изюм, 1 стакан орехов, лимонная корочка.
Описание:
Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками яиц, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом.