: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 16 января 2002 года
Свинина, тушенная с капустой
Продукты:
500 г свинины, 800 г капусты, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, соль, тмин, перец.
Описание:
Свежую или соленую свинину разрезать на кусочки и на сковородке или в котле для тушения, обжарить, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную свежую капусту, соль, тмин, перец и столько воды, чтобы только покрыть капусту. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде с вареным или печеным в духовке картофелем в мундире.
Блинчики из овсяных хлопьев
Продукты:
250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок, соль, сахар, растительное масло, жир для жарения.
Описание:
Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, нарезанную тонкими ломтиками яблоки, сахар, соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.