: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 24 января 2002 года
Гуляш с капустой
Продукты:
600 г говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томата-пасты, 1ч. ложка молотого красного перца, перец, соль, лавровый лист.
Описание:
Мякоть мяса нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, затем добавить нарезанный лук и капусту, помешивая, продолжать жарить, добавить специи, соль, томат-пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были покрыты. Тушить под крышкой. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Подавать с отварным картофелем.
Яблоки со взбитыми сливками
Продукты:
600 г яблок, 200 г сливок, сахар, толченые орехи, лимонный сок.
Описание:
Промытые яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать со взбитыми сливками и орехами. Подавать сразу после приготовления.