Сегодня я предлагаю Вам рецептдля силиконовых форм: Банановый торт
Ингредиенты:
100 г сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 500 мл сметаны, 6-8 бананов, 1 пачка печенья «Юбилейное», грецкие орехи.
Способ приготовления:
1.Масло растопить на водяной бане в термосервирователе и вылить в емкость длясмешивания (2 л). Добавить мед, сгущенку,2 желтка, муку. Смешать все электрическим миксером.
2.Взбить белки в емкости для смешивания (1 л) и добавить их в тесто. Половину теста вылить в силиконовую форму «Сердце» и выпекать 12-15 минут при температуре 200-215 градусов.
3.Готовый корж разделить на две части, со второй половиной теста поступить таким же образом. Сметану и сахар взбить в большом миксере. Бананы нарезать кружочкам. Первый корж положить на блюдо срезом вверх и смазать его кремом при помощи силиконового скребка. Сверху выложить
кружочки бананов. Так же промазать все коржи.
4.На «Волшебной мельнице» по отдельности смолоть орехи, печенье и шоколад. Один банан натереть на терке из набора «Поваренок», смешать его с оставшимся кремом, тертыми печеньем и орехами.
5.Намазать полученной массой сверху и с боков. В заключение посыпать торт тертым шоколадом.
Изделия TW:
Термосервирователь, емкость для смешивания (2 л), емкость для смешивания (1л), силиконовая форма «Сердце», большой миксер, силиконовый скребок, «Волшебная мельница», набор «Поваренок».