Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хотела бы привести тебе отрывок из книги американского врача Вернона Фостера. В этом отрывке он отвечает на вопрос, ответ на который вроде бы всем ясен. Но так ли это на самом деле? Вполне возможно, что ты, как я, просто помнишь с детства, о том, что правильное питание важно для здоровья. Но вот почему? Вернон Фостер отвечает на этот вопрос предельно просто.

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ?
«Есть несколько причин, по которым мы должны обратить на питание особое внимание. Во-первых, все клетки и ткани нашего организма формируются из той пиши, которую мы едим. Во-вторых, пища является источником энергии, необходимой для функционирования организма. В-третьих, пища - это главная часть окружающей среды, с которой мы взаимодействуем. И последнее, пиша была создана для того, чтобы наслаждаться ею, для того, чтобы быть неотъемлемой частью радости жизни, и наши чувства позволяют нам по достоинству оценить качество, вкус и саму ткань поедаемого продукта. Процесс приема пиши должен быть чем-то большим, чем просто биологической необходимостью, — он должен доставлять удовольствие!
Наш организм — коллекция находящихся в постоянном движении молекул — состоит из изящных упаковочек, называемых клетками. Из клеток состоят ткани, а ткани образуют органы. Органы, в свою очередь, создают
системы. Желудочно-кишечная система напрямую вовлечена в переработку того, что мы едим. Она контролируется эндокринной, а также центральной и автономной нервными системами. Вместе с кровеносной системой необходимые питательные вещества доставляются к каждой клетке организма.
Человеческий организм — изумительный шедевр дизайна и биологической инженерии — представляет собой не только произведение искусства, на которое можно смотреть и восхищаться; это целая симфония постоянного движения. Клетки умирают, и их замещают другие. Молекулярные единицы, находящиеся внутри живых клеток, постоянно передвигаются. Наше тело — это не замершая в одном положении статуя, это фонтан постоянно меняющейся жизни…
Жизнь измеряется временем, и каждый последующий год мы выглядим почти такими же, как и в предыдущий, за исключением того, что чуть-чуть стареем. Однако, даже не осознавая того, каждые несколько лет мы обновляем свой организм. За исключением тех клеток, которые оказались пойманными в ловушку различными защитными механизмами, ни у одного из нас не осталось ни единой молекулы или какого-то химического вещества, которые были в нашем теле, допустим, семь лет назад. Всего за семь лет в нас происходит почти полная замена организма, и это чудо происходит благодаря пище, благодаря тому, что мы едим, и тому, как наш организм справляется с этой едой.
Пища несет ответственность не только за строительство нашего организма, но, соединившись с кислородом, она становится источником всей энергии, необходимой организму…
Ощущения, память и все другие сложные формы функционирования нашего организма возможны благодаря тому, что у него есть энзимы, гормоны, гены, химические связи, нейропередатчики и тысячи других чудес, которые производятся в нашем организме из той пищи, какую мы едим».

В общем, переиначивая известную поговорку можно сказать: скажи мне, что ты ешь, и скажу тебе, кто ты есть. Помнить об этом всегда довольно сложно. И вряд ли стоит корить себя маленькие «преступления», которые мы совершаем, съедая кусочек шоколадки или корочку свежеиспеченного белого хлеба. Но «в общем и целом» думать о качестве «бензина» и «стройдеталей» для собственного тела очень даже желательно. Если конечно, тебя волнуют вопросы собственного здоровья.
Многие подписчики рассылки просили меня во время поста приводить больше рецептов блюд, которые можно есть в это время. Ведь эти блюда вкусны и полезны. И если ты пост не соблюдаешь, можешь просто многие блюда использовать в качестве гарнира к мясу.




Овощное рагу

На 4 порции понадобится: 400 гр. белокочанной капусты, 2 морковки, 1 луковица, 1 баклажан, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла соль, 4 ст. ложки томатной пасты или 2 помидора, перец, три гвоздики.
Подготовленные овощи нарезать кубиками (не смешивать).
Капусту отварить (бульон не выливать!), баклажаны и лук обжарить в 1 ст. ложке масла.
В кастрюлю с толстым дном налить ложку растительного масла, добавить морковку и тушить на медленном огне.
Приготовить соус: обжарить в остатках масла муку, залить двумя стаканами овощного бульона, перемешать и добавить томатную пасту или помидоры, нарезанные кубиками. Варить соус на медленном огне минут 10, добавив соль, перец и гвоздику.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить еще минут десять.

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.

 

Мхали из белокочанной капусты

На 1 порцию понадобится: 200 гр. белокочанной капусты, для заправки: 40 гр. грецких орехов, 15 гр. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 20 гр. зелени (кинзы, петрушки, укропа), 6 гр. красного перца, хмели-сунели, соль.
С кочана капусты удалить загрязненные листья, вырезать кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в небольшом количестве воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и порубить.
Очищенные грецкие орехи перетолочь с чесноком, смешать с мелко нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешать. Подготовленную капусту залить заправкой.
Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают затем измельчают и перемешивают с заправкой.

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.



Жардиньер

На 4 порции понадобится: 400 г капусты, 2 луковицы, брюква, репа, морковь, горошек (можно взять замороженный), цветная капуста.
Для соуса: 2 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, зелень укропа, уксус.
Приготовить и измельчить кочан капусты, картофель, брюкву, репу, морковь, лук, цветную капусту, добавить горох, перемешать положить в горшок, завязать полотном, накрыть крышкой и поставить в духовку, тушить, чтобы овощи хорошо упрели в собственном соку. Подать на стол в горшочке.
На сковородке приготовить соус из растительного масла с мелко порезанным чесноком, солью, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки уксуса или сока лимона.
Жардинъер нельзя солить, т. к. соль портит вкус овощей! Соль добавляется в соус!

Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.


Овсяные блинчики

На 8 порций понадобится: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана овсянной муки (геркулес помолоть в кофемолке),3 стакана воды, 30г дрожжей (если сухие то 1 чайная ложка), 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто и поставить на 1 час или 1,5 в теплое место чтобы подошло, а затем печь блины как обычно.

Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.

 

Суп из фасоли

На 4 порции понадобится: 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2 средних помидора, соль, петрушка.
Мелко нарезанный лук залить горячей 4 стаканами горячей воды, добавить замоченную на ночь фасоль и варить на слабом огне до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варить еще 15 минут, посолить, снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Питательная ценность одной порции – около 180 ккал.

 

Креветки по-шанхайски

На 6 порций понадобится: креветки очищенные - 300 г, шампиньоны - 300 г, цветная капуста-500 г, сладкий перец - 1 шт., лук-порей - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., сахар, перец, соль, чеснок и соевый соус - по вкусу
Шампиньоны разрезать вдоль пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кубиками.
Налить масло на сковородку и при непрерывном помешивании обжарить поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лук. Дать маслу стечь.
В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, измельченный чеснок. Влить соевый соус и крахмал, разведенный в холодной воде. В полученном соусе потушить все ингредиенты 10 мин. Подавать блюдо горячим.

Питательная ценность одной порции – около 160 ккал.

 

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное