Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Коллекция заблуждений. Именно так хотелось бы мне назвать сегодняшнее мое письмо. В последнее время количество подписчиков моей рассылки намного увеличилось. Соответственно и писем больше стало приходить. Буквально вчера-сегодня я получила несколько посланий с вопросами и мнениями, на которые мне было интересно отвечать. Сегодня я приведу только одно письмо и мои ответы. А уж тебе самой решать, что есть заблуждение, а что похоже на правду.
Сначала – мои возражения на возражения (извиняюсь за тавтологию) Регины.
Регина: Я вот одна из тех, кто НЕ любит фрукты! Я абсолютно равнодушна к ним, и что в этом такого? И к шоколаду равнодушна тоже, а есть люди, которые ни дня без шоколада прожить не могут. Мы все разные!
Людмила: Совершенно верно, мы все разные. Но если поднимается температура, большинство из нас принимает парацетамол.
Регина: Д АААА!!! Во фруктах много всего полезного, но и сахара там выше крыши! калорий много!
Людмила: Единственный фрукт, в котором много калорий - авокадо (вы его часто едите?).
Яблоки - 34 ккал на 100 г
Ананас - 47 ккал на 100 г
Бананы - 91 ккал на 100 г
Виноград - 69 ккал на 100 г
По-вашему, это много калорий?!!!
Два больших банана - это примерно 300 ккал и обеспеченное чувство сытости. По крайней мере, для человека, который не съедает за обедом по две порции первого-второго-третьего.
А калорийность порции "обычной" еды (вроде жареной картошки со свиной отбивной) - зашкаливает за 500-600 ккал.
И что страшного в сахарах? Они ведь тоже нужны нам. А фрукты - как раз самый лучший источник их поступления. И не так уж их там и много. Даже в винограде, которого больше всего боятся худеющие, всего-то 17-18 г на 100 г.

Регина: А знаешь сколько надо съесть фруктов чтобы получить дневную норму отдельно взятого витамина??? Килограммы!
Людмила: Я и не призываю есть одни фрукты и, тем более, стремиться покрыть ими потребности в витаминах. Если кому кажется, что их не хватает – можно в аптеке таблетки купить.
Регина: А при тепловой обработке 90% витаминов разрушается – сваришь кашку с ягодами, думаешь: ну вот такая вся здоровая буду! АН, НЕТ!!! Бесполезный расход продуктов!
Людмила: А кто сказал, что кашу с фруктами варить надо??? Фрукты и ягоду в кашу добавляют СЫРЫМИ. Лучше всего они сочетаются по вкусу с овсяной кашей.
Регина: А рецепты, который вы приводите? С майонезом?! Тем кто хочет похудеть? Масло оливковое с горчицей – ты про это где-то писала, что ж сегодня забыла?
Людмила: А чем, собственно говоря, плох майонез? Это смесь яичного порошка, того же растительного масла и той же горчицы. Как говорится, почувствуйте разницу. Если брать легкий майонез (в котором масла минимум) и разбавлять его в салате кефиром или нежирной сметаной, салат получится гораздо менее калорийным, чем в случае, если его заправить одним оливковым маслом (безусловно, очень полезным, но все-таки суперкалорийным продуктом).

И у Регины, и у меня, своя правда. В принципе, так и должно быть. У каждого человека есть свои взгляды на природу вещей. И сформировались они под влиянием великого множества факторов. И если тебе твои жизненные установки и знания помогают добиваться своих целей, значит, особо коверкать их и ни к чему. А вот если что-то идет не так, наверное, есть смысл в переосмыслении.
Ну вот, опять тавтология, да еще и с примесью философии. Перейдем к земным делам. Сегодня мне прислали рецепт и спросили: «можно ли считать этот суп диетическим и как подсчитать калории?»
Рецепт я приведу ниже. Сначала отвечу на вопрос.
Калории считаются очень просто - складывается калорийность составляющих и делится на количество порций.
Общая калорийность этого супа - около 850 ккал (это если не считать сметану в качестве заправки).
Одна порция - чуть больше 200 ккал
Я думаю, этот суп вполне можно назвать диетическим. Сырок, конечно, довольно жирный, но ведь на 4 порции приходится всего один. При желании, чтобы еще снизить калорийность можно или совсем убрать или существенно сократить картофель. Да и заправлять сметаной не обязательно. Все зависит от того, насколько важна для тебя каждая лишняя калория.
Порция такого супа вполне может стать полноценным обедом.



Суп с плавленым сыром

На 4 порции понадобится: 1 литр воды, 1 плавленый сырок, 4 картофелины, 3 моркови, 1 головка лука, 1 большой соленый огурец, немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, 0,5 ст.л. овсяных хлопьев.
Тертый сыр или нарезанный плавленый сырок опустите в воду. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нарежьте туда же картошку и 1 морковь. Получившийся бульон варите 5-7 минут. Натрите на терке соленый огурец и 2 моркови, спассеруйте получившуюся массу вместе с мелко нарезанным луком. Положите в кастрюлю.
Добавьте в бульон мускатный орех, перец, лавровый лист, зелень и овсяные хлопья. Кипятите бульон 3 минуты.
Осталось заправить суп сметаной, и блюдо готово!

Овощной суп

На 4 порции понадобится: 1 литр воды, 1 кабачок (300 г), 1 небольшая морковь, 1 луковица средней величины (или резаный зеленый лук), примерно 200 г мороженных соцветий брокколи.

В кипящую воду опустить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, поварить 1-1.5 мин. Далее опустить нарезанный кубиками кабачок. Варить еще минут 5-6. Вместе с кабачком кладу 2 чайные ложки "Вегеты" или специи (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, иногда базилик по вкусу).
Затем опустить замороженную капусту (соцветия) и после закипания варить еще 1 мин. Дать настояться примерно 30 мин-1 час. Для разнообразия вкуса можно вместе с кабачком (тогда его количестве уменьшается до 200 г) положить в суп 100 г, или мелко нарезанный помидор и небольшой стручок сладкого перца, или на последней минуте варки кладу зелень (петрушку, укроп).

Питательная ценность одной порции – около 80 ккал.

 

Блинчики с шампиньонами

На 4 порции понадобится: 50 г муки, 5 стол, ложек молока, 2 яйца. Для начинки: 1 луковица, 250 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 стол, ложки сметаны, 2 стоп, ложки вина.
Из муки, яиц и молока замесить тесто. Посолить. 2. Шампиньоны тонко нарезать. Распустить в сковороде половину сливочного масла и, помешивая, обжаривать грибы около 5 мин. Приправить солью и перцем. Влить сметану и белое сухое вино. Потушить 3—5 мин. В оставшемся сливочном масле пожарить 4 блинчика, выложить на них начинку, свернуть и сразу подать, украсив, по желанию, рубленой зеленью.
Питательная ценность одной порции – около 240 ккал.

 

Салат из яблок и моркови с орехами

На 4 порции понадобится: 300 г яблок, 200 г моркови, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки легкого майонеза или нежирной сметаны.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой.
Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь, орехи смешать, посолить, заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата.

Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.

 

Омлет с овощами

На 6 порций понадобится: 500 г замороженного овощного ассорти с грибами (стручковая фасоль, цветная капуста, шампиньоны…), соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки маслин без косточек, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, молотый черный перец.
Свежие овощи и грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Разогреть на большой сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло и жарить бланшированные или замороженные овощи с грибами 4 мин при постоянном помешивании. Каждую маслину разрезать пополам, добавить к овощам и жарить еще 4—6 мин, периодически помешивая.
Яйца взбить в миске. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в яичную массу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Овощи залить яичной массой, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне 10 мин, чтобы масса застыла. Готовый омлет переложить на блюдо, нарезать и разложить по тарелкам.

Питательная ценность одной порции – около 180 ккал.

 

Фаршированный картофель

На 4 порции понадобится: 4 большие картофелины, 30 гр. сливочного масла, 200 гр.творога, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Картофель вымыть и отварить в мундире, дать остыть, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть серединку чайной ложечкой, оставив края потолще( картофель должен получиться в форме лодочек).
Творог хорошенько перемешать (размять вилкой) с рубленной зеленью, вынутой серединкой из картофеля, мелко-мелко нарубленным чесноком (но не давленным) и сливочным маслом. Посолить немного. Полученной массой нафаршировать лодочки картофеля, выложить на противень и поставит в разогретую уже духовку на 15-20 минут.

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.

 

Лазанья диетическая

На 6 порций понадобится: 1,5 баклажана 6 небольших помидоров в собственном соку, 2 луковицы, 500 гр. мяса (телятины), 150г сыра.
Включить разогреваться духовку на 180градусов. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном, чтобы кусочки стали мягкими. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси. Помидоры измельчить блендером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Питательная ценность одной порции – около 210 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное