Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Письмо с очень интересным вопросом прислала мне на днях Эльвира. Тема для моей рассылки не новая, но лишний раз поговорить об этом не помешает. «Совершенно с Вами согласна, что завтрак и ужин должен все-таки состоять из углеводов. Я имею ввиду каши, мюсли, пшеничные хлебцы и т.д.
Недавно посмотрела фильм "Дьявол носит PRADA" легкий такой фильм, но речь не об этом. Героини фильма работают в редакции модного журнала и, конечно же, все без исключения мечтают о стройной фигуре, порой до одурения. Когда в офис приходит на работу новенькая пухленькая секретарша, коллеги с ужасом в глазах говорят: "С ума сойти, она ест углеводы!".
Героиня другого американского фильма собираясь в отпуск говорит "Хочу уехать в отпуск и есть одни углеводы и не думать об этом!"
Так что же получается, для нас углеводы друзья, а для них злейшие враги??? Или я чего-то не понимаю? Объясните, пожалуйста» .
На самом деле объясняются эти фразы очень просто. Одно время в Голливуде и "гламурных" кругах большую популярность получила белковая диета Аткинса (аналог ныне популярной в России Кремлевской диеты). Эта диета предписывает почти полный отказ от углеводов. Основной пищей для человека становятся белки. Но белки - это строительный материал для клеток организма, для мышц. Никакой энергии они организму не несут. Организм тратит на переваривание белков примерно столько энергии, сколько они сами «весят».
При таком белковом питании человек начинает худеть довольно быстро, расходуя собственные запасы энергии (жиры). Белковую пищу есть разрешается в неограниченных количествах – чтобы не испытывать чувство голода.
Все бы ничего, но такая диета наносит серьезный урон здоровью, особенно сильно "бьет" по почкам. Организм не в силах справиться с таким количеством белков. Да и самочувствие из-за постоянного энергетического голода не самое лучшее.
Такую диету никак нельзя назвать здоровой и сбалансированной. Кому как, а лично мне похудение такой ценой не нужно. Зачем расплачиваться за красоту здоровьем, если можно, наоборот, на пути к красоте свое здоровье и самочувствие улучшить? Нашему организму нужны и белки, и углеводы, и жиры. Углеводы преимущественно сложные (те же каши, черный хлеб, овощи), жиры - всякие по немногу (обязательно – растительные и «рыбные»).
Фруктовый салат с сельдереем
На 2 порции понадобится: 2 апельсина, 2 яблока, у небольшой корень сельдерея, 2 ст. ложки легкого майонеза.
Порезанные кубиками яблоки, тертый на терке сельдерей и поерзанные на 2-3 части дольки апельсина заправить майонезом и перемешать.
Питательная ценность одной порции – около 150 ккал.
Оладьи тыквенные
На 8 порций понадобится: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан муки, соль сахар по вкусу, растительное масло.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Обжарить на небольшом количестве масла, довести до готовности в микроволновке.
Питательная ценность одной порции – около 180 ккал.
Фруктовое мороженое
На 8 порций понадобится: 4 спелых банана, полстакана замороженных ягод (или фруктов, нарезанных на кусочки и замороженных).
Бананы нарезать кружками толщиной 1.5-2 см., положить в пакет и заморозить в морозильной камере при -18 градусах Цельсия.
Затем положить в блендер кусочки замороженного банана и мороженные ягоды (например малину, вишню) или фрукты (например, персик, нектарины, грушу). Измельчать в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Переложить ее в емкость для хранения в морозильной камере и поставить в морозильник хотя бы на несколько часов.
Мороженое готово. Единственное замечание: должен быть достаточно мощный блендер, в инструкции которого написано, что можно применять для измельчения кубиков льда.
Питательная ценность одной порции – около 90 ккал.
Фриттата с грибами
На 4 порции понадобится: 1 ст. ложка оливкового масла, 300 г смеси грибов (шампиньонов, белых или других лесных грибов) 2 ст. ложки нарезанного тимьяна или эстрагона цедра и сок половины лимона 4 яйца, 50 г кресс-салата
Если для приготовления этого блюда вы используете лесные грибы, предварительно переберите их, почистите и отварите в подсоленной воде, Откиньте, чтобы удалить всю жидкость, Свежие шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде с огнеупорной ручкой, которую можно использовать в духовке. В сковороду с маслом выложите грибы вместе с тимьяном и обжарьте в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавьте цедру и сок лимона, прокипятите минуту и убавьте
огонь.
Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте нарезанный кресс-салат, приправьте и влейте в сковороду. Готовьте до тех пор, пока омлет не схватится, а затем поставьте в духовку под разогретый гриль. Фриттату запекайте около 5 минут до золотистой корочки.
Питательная ценность одной порции – около 140 ккал.
Стручковая фасоль по-грузински
На 2 порции понадобится: 300 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 2-3 свежих помидора средних размеров, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень, соль и перец по вкусу, 2 яйца, грецкие орехи.
Возьмите замороженную стручковую фасоль, дайте ей оттаять, тщательно промойте и слегка отварите в подсоленной воде. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук (можно добавить и 2-3 нарезанных крупными дольками помидора). Опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. В течение 5 минут тушите на слабом огне.
Чеснок очистите, свежую зелень (петрушку, кинзу, сельдерей — кому что нравится) мелко нарежьте. Положите в фасоль. Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец и взбитые сырые яйца. Все перемешайте, закройте крышкой и сразу же снимите фасоль с огня.
Перед подачей на стол готовую фасоль украсьте измельченными грецкими орехами.
Питательная ценность одной порции – около 140 ккал.
Морковно-яблочные котлеты
На 2 порции понадобится: 1 морковь, 1 яблоко, 1 чайн. ложка манной крупы, 1/2 ложки сахара, 2 чайн. ложки масла.
Морковь очистить, промыть и натереть на терке, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные, нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар по вкусу и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделить на котлеты, обвалять в сухарях из черного хлеба и обжарить в небольшом количестве масла.
Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.
Пшеничная каша с овощами
На 2 порции понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор (или 2 ст. ложки томатной пасты), 100 г пшеничной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Сварить кашу из пшеничной крупы. На сковородке обжарить мелко порезанные лук, помидор и натертую на терке морковь, добавить немного воды, кашу и прогреть, постоянно помешивая, пять минут.
Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».