Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давай поговорим немного на тему умеренности. Я бы очень хотела, чтобы ты уловила разницу между отсутствием запретов на те или иные продукты в твоем рационе и между полным отсутствием «тормозов».
Когда я говорю о том, что можно есть пельмени, блины и даже тортики и при этом всегда оставаться в форме, это вовсе не означает, что эти вещи (все же довольно жирные и калорийные) можно есть в ЛЮБОМ количестве без вреда для фигуры и здоровья. Отнюдь. Полная тарелка жареной картошки, съеденная на ужин, вполне способна перечеркнуть все то, что ты достигла в течение дня.
Представь себе, что вкусная, но жирная еда – это дикий зверь, который поддается дрессировке. Но стоит ослабить контроль, как этот зверь сожрет своего хозяина. Не сажай своего зверя в железную клетку, но и не спускай с поводка!
Вот что я посоветовала Насте, которая написала мне: «Мне очень хочется жаренной картошки и макарон. Я еле сдерживаюсь. А вдруг я сорвусь?»
«Если никакие уговоры не помогают, не сдерживайте больше себя, и не бойтесь сорваться. Нажарьте себе картошки (постарайтесь все-таки с минимальным количеством масла или жира). Лучше всего нарежьте, слега сбрызните маслом и запеките в духовке) Положите на тарелку пару столовых ложек картошки. В эту же тарелку - гору салата или квашеной капусты. И съешьте не торопясь, получая удовольствие. Только не думайте при этом, что вы совершаете преступление. Скорректируйте остальной рацион в течение дня (не добавляйте больше никуда масло) и все будет в порядке.
А макароны - без жирного соуса, а с кетчупом и с салатам или тушеными овощами - вообще вполне диетическая еда (если в небольшом количестве)».
Попробуй приручить своего зверя-искусителя. Конечно, сразу он не сдастся, но если упорно идти к своей цели, все должно получиться.

Гренки с овощами

На 4 порции понадобится: 200 г черного хлеба, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 200 г цветной капусты, 100 г тыквы или кабачка, 1 небольшое яблоко, 1 средняя морковка, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа), 2 ст. ложки тертого сыра.
Нашинковать свежую цветную капусту, морковь, тыкву (или кабачки), яблоки, зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, слегка посолить и хорошо перемешать.
Ломтики пшеничного хлеба намочить в смеси молока и яиц и слегка обжарить.
На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке.

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.



Салат из яблок с краснокочанной капустой


На 4 порции понадобится: половина небольшого качана краснокочанной капусты, 2 яблока, 1 корень хрена, сок лимона, соль, сахар, 2 любых ореха.
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошенько помять. Яблоки, удалив сердцевину, натереть на терке. Смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней сахар. Каждую порцию в отдельности посыпать
толченными орехами.

Питательная ценность одной порции - около 160 ккал.


Икра из баклажан

На 4 порции понадобится: два баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, петрушка, соль, красный перец, лимонный сок.
Баклажаны запечь в кожуре в духовке или в микроволновке до готовности. Когда они будут готовы, вынуть мякоть из кожуры и переложить ее в блендер. Туда же добавить растительное масло, чеснок, петрушку, соль, острый красный перец и немного лимонного сока. Затем все как следует измельчить в блендере. Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой и натертой кожурой лимона.

Питательная ценность одной порции – около 110 ккал.

 

Шашлычки из индейки

На 6 порций понадобится: 450 г филе индейки (грудка) 1 яичный белок 0,5 ст. л. сахара 1 ст. л. кукурузной муки, 2 ч. л. растительного масла 2 перышка зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. л. приправы для шашлыка или мяса, 50 г семян кунжута растительное масло, светлый соевый соус, сладкий соус чили, соль по вкусу.
Деревянные шпажки (18 или 24 штуки) положить на 20 мин. в холодную воду (вымоченные в воде шпажки не будут обгорать во время обжаривания шашлычков, кроме того, готовые шашлычки снимать с них намного легче).
Индейку вместе с нарезанным репчатым луком поместить в блендер, измельчить; оставить в чаше блендера.
Белок взбить с 1 ч. л. сахара. Добавить соль, кукурузную муку (если готовой муки нет, можно измельчить в кофемолке кукурузную крупу) и растительное масло, перемешать, соединить в чаше блендера с куриным мясом; взбить. Переложить в миску.
Зеленый лук вымыть, обсушить, тонко нарезать колечками, добавить к фаршу. Положить приправу для шашлыка, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Разделить фарш на 18 или 24 равные части. Каждую нанизать на шпажку так, чтобы один свободный конец шпажки был намного длиннее второго. Руками придать овальную форму.
Кунжут высыпать на плоское блюдо, обвалять в нем каждый шашлычок. Запечь на гриле. Или обжарить на сковородке и довести до готовности в духовке или микроволновке.
Светлый соевый соус и сладкий соус чили смешать в равных пропорциях. Полученную смесь подать к шашлычкам.

Питательная ценность одной порции – около 170 ккал.

 

Ризотто со спаржей и креветками

На 2 порции понадобится: 150 г риса «арборио», 1 небольшую луковицу, оливковое масло, 300 г зеленой спаржи, 4 королевские креветки, щепотку шафрана, 200 мл белого сухого вина, 1,5 л рыбного бульона.
Лук мелко нашинковать, еле-еле обжарить в масле, всыпать сухой рис, положить нарезанную спаржу (оставив целыми верхушки) и креветки, разрезанные вдоль, добавить шафран и минуты две перемешивать. Влить вино, снова перемешать и когда вся жидкость испарится, по чуть-чуть вливать бульон. Помешивая, в течение 16 минут (если вы любите рис al dente, a если нет, то 17-18 минут) держать ризотто на среднем огне. Положить немного сливочного масла, добавить пармезан и снова перемешать.

Питательная ценность одной порции – около 400 ккал.

 

Ризотто с болгарским перцем (пеперони)

На 2 порции понадобится: 150 г риса «арборио», 1 небольшая луковица, оливковое масло, болгарские перцы трех цветов — красный, желтый и зеленый, 200 мл белого вина, 1,5 л овощного бульона.
Лук нашинковать, слегка обжарить, всыпать сухой рис, положить нарезанные разноцветные перцы. В течение двух минут перемешивать на огне. Влить вино, снова перемешать и, когда жидкость испарится, по чуть-чуть вливать бульон. Непрерывно помешивая, в течение 16 минут (или чуть дольше) держать ризотто на умеренном огне. Положить немного сливочного масла, добавить пармезан и снова перемешать.

Питательная ценность одной порции – около 360 ккал.

 

Ризотто с грушей, салатом радиккио и винным соусом «Бароло»

На 2 порции понадобится: 150 г риса «арборио», 1 небольшая луковица, оливковое масло, две груши, 200 г красного салата радиккио, 150 мл красного сухого вина, 1,5 литра мясного или овощного бульона.
Лук нашинковать, слегка обжарить, всыпать рис. Грушу очистить, мелко порезать, оставив четыре дольки для украшения, добавить к рису. Салат тонко порезать и положить в рис. В течение двух минут все перемешивать, потом, продолжая мешать, влить вино. Как только жидкость испарится, понемногу вливать бульон. Помешивая, в течение 16 минут (или чуть дольше) держать на умеренном огне. Положить немного сливочного масла, добавить пармезан и перемешать.

Питательная ценность одной порции – около 320 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное