Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Одна из подписчиц рассылки, Настя, спросила у меня: какие продукты можно есть, и лучше не есть?
Как говорилось в одной старой юмореске, «вопрос, конечно, интересный». Ответу на него можно посвятить не одно научное исследование. А можно ответить просто, как я обычно и делаю: есть можно все (если это не яд, конечно). Вопрос в том – сколько.
Насте я посоветовала обязательно скачать с моего сайта http://figura.stilno.info/ бесплатную книгу "Худеем, не голодая!" – избранный архив этой рассылки. Там есть ответы на многие вопросы. Ну а если коротко: я выступаю против запретов. Меньше жирной и рафинированной пищи, больше натуральных продуктов, овощей и фруктов. Вот и вся премудрость.

Недавно в «АиФ» на эту тему высказалась Светлана Мастеркова. Если ты следила за этой известной спортсменкой, то заметила, что после ухода из спорта Светлана заметно округлилась. Но, тем не менее, ей удается оставаться в норме. По крайней мере, сама олимпийская чемпионка своей фигурой довольна. Приведу тебе ее монолог полностью:
- ОБОЖАЮ женщин с формами, например Руслану Писанку. Посмотритие, какая она гармоничная! И многие мои подруги, и я сама - дамы в теле. Когда я занималась спортом профессионально, то следила за весом, иногда доводя себя до истощения. Помню, как меня задело брошенное кем-то из обслуживающего персонала стадиона замечание: "И на кого похожи эти тощие бегуньи! Не за что взглядом зацепиться". Меня это потрясло до глубины души. Поэтому, когда я бросила спорт, сразу же стала более женственной - пышногрудой и пышнозадой.
И мне это по душе. Я перед родами поправилась на 25 килограммов, но даже не замечала этого. И естественным образом сбросила потом лишнее. Я не худела, а просто ела правильную пищу. Я обожаю, когда в тарелке много еды. Но какой? Это овощи на пару, свежие овощи, листья салата, морепродукты. И ещё секрет для худеющих: время от времени из-за стола надо выходить чуть голодной. Такие маленькие разовые ограничения помогут сохранить вес правильным. Я всегда говорю людям: нужно слушать свой живот. Он всегда знает, когда и чем его накормили. У меня дома, кстати, нет весов. Я ориентируюсь по одежде. Если стало тесно, начинаю обращать внимание на рацион».


Все правильно. Я бы только чуть-чуть переиначила один совет Светланы. Выходить из-за стола с легким чувством голода надо не «время от времени», а «как правило». Ощущение сытости все равно «догонит» тебя минут через 15-20. А вот если продолжать есть до тех пор, пока это самое ощущение не появится, гораздо больше вероятность переесть. Если следовать этому простому правилу, покупать одежду большего размера уж точно не придется…

Солянка

На 4 порции понадобится: половина среднего кочана капусты, 1 луковица и 1 морковка (тоже средняя), порошок имбиря, соль, майонез, растительное масло.
Лук тоненько режем, морковку натираем, кому как нравиться, слегка в растительном масле припускаем и добавляем нашинкованную капусту. Помешиваем, пока она не прихватится, тоже кто как любит. Например, до легкой поджаристости. А дальше секрет: видимо, если без этого, то ничего особенного. На кончике ч.л. добавить порошок имбиря, посолить чуть-чуть, размешать и за минуту до выключения огня добавить 1 ст.л. майонеза (не больше!). Поставить на большой огонь, минуту интенсивно помешивать, выключить и есть. Можно добавить сосиски или мясо, но вовсе не обязательно.

Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.

 

Жареная камбала

На 4 порции понадобится: 800 г рыбы, стакан молока, соль, мука, 2 ст. ложки растительного масла.
Камбалу почистить и выпотрошить, разрезать на порционные куски и 15-30 минут вымачивать в молоке.
Слегка панировать в муке, смешанной с солью. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Довести до готовности в микроволновке.

Питательная ценность одной порции – около 250 ккал.

 

Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом

На 7 порций понадобится: 600 г шпината 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 кубик овощного бульона, 2 стол, ложки рубленой петрушки, 200 г творога, тертый мускатный орех, 21 каннеллони, 1 банка томатов (850 мл) 50 г пармезана
Шпинат бланшировать, обдать холодной водой, отжать и порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить бульонным кубиком и потушить 5 мин. Остудить, подмешать рубленую зелень и творог. Нафаршировать каннеллони.
Томаты измельчить в банке. Половину выложить в смазанную маслом форму для запекания. Влить 100 мл воды и перемешать. Сверху уложить фаршированные каннеллони, полить оставшимся томатным соусом и запекать 25 мин при 200. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 мин. Украсить, по желанию, базиликом.

Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.

 

Суп-гуляш

На 4 порции понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1 кабачок, 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука щепотка тмина, 1 ч. л. сушеной паприки, 2 стручка острого перца, 2 помидора, 1 ч. л. томатной пасты, соль.
Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
Овощи вымыть. Кабачок очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать.
Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.
Питательная ценность одной порции – около 300 ккал.

 

Творожный соус с зеленью

На 6 порции понадобится: 500 г обезжиренного творога, 100 г сливок, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 3 веточки тимьяна, йодированная соль, молотый черный перец, 1/2 ч. ложки приправы для овощей, огурцы, морковь и зеленый лук
Творог выложить в миску и тщательно перемешать со взбитыми сливками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Творог приправить рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и приправами для овощей. Положить творог в банку и закрыть завинчивающейся крышкой.
Свежие овощи очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками или длинными кусочками. Есть, обмакивая овощи в соус.
Питательная ценность одной порции – около 160 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное