Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Давай затронем сегодня вопрос, с которым следует определиться прежде всего, разрабатывая собственную стратегию здорового питания. Речь идет о запретах на те или иные продукты.
Если ты помнишь, я категорически против запретов. Это не значит, что я ем что угодно в любых количествах. Вовсе нет. Обычно я стараюсь избегать слишком калорийные и слишком жирные продукты и блюда. Но никогда – ни себе, ни окружающим, - я не скажу, что мне чего-либо есть нельзя «потому что от этого толстеют». Я скажу, что мне не нравится жирная пища, или что я предпочитаю легкий десерт куску торта с масляным кремом. Но если мне вдруг этого самого торта захочется,
я съем кусочек и не испытаю при этом никаких угрызений совести. Ведь никакого запрета я не нарушила! И у меня теперь не возникает желание съесть еще пару кусочков, раз уж я все равно «сорвалась».
Не так давно получило письмо, эту мою установку поддерживающее: «Всегда с удовольствием читаю ваши рассылки. Рекомендации, которые Вы даете, постепенно входят в мою жизнь.
Тем более, что еще до встречи с ними, я и сама пришла к выводу, что не нужно ограничивать ассортимент продуктов. Устав от постоянных мыслей, что мне чего-то нельзя, что я от того-то поправляюсь, я сказала себе, что я ем все, что мне хочется, но понемножку. Какое же я испытала при этом душевное облегчение. Да и килограммы, к моему удивлению, стали потихоньку уходить, примерно 1кг в месяц.
Спустя месяца три я узнала о вашей замечательной рассылке и ту же подписалась. Очень была рада встретить в вашем лице единомышленника с таким личным опытом»
Марина.
Я тоже очень рада тому, что у меня есть столько единомышленников. Завтра исполняется ровно год со дня выпуска первой моей рассылки в Интернете. В честь этого события ты получишь от меня маленький подарок. А еще я раскрою тебе один большой секрет. Но об этом подробнее я напишу в следующем письме, которое я отправлю тебе через несколько часов. Не пропусти эту информацию!
Запеченая рыба, фаршированная зеленью
На 4 порции тебе понадобится: 600 г рыбы (например, ставрида или скумбрия, петрушка, сельдерей, соль, перец, чеснок – по вкусу.
Рыбу почистить как обычно. Зелень порубить с чесноком. Рыбу обсушить, просолить и поперчить. Фаршировать травой с чесноком и завернуть плотно в фольгу, чтобы сок не выбежал. Запекать 20 минут в духовке на противне.
Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.
Куриные грудки с соусом песто
На 4 порции тебе понадобится: 2 сладких красных перца, ¼ стакана воды, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 2 куриные грудки без кожи, разрезанные пополам
Разогрейте гриль. Смажьте неглубокую форму оливковым маслом. Положите нарезанный полосками перец кожицей вверх на противень и запекайте на гриле 5 минут. Затем положите в бумажный пакет и дайте постоять 5 минут. Снимите кожицу. Приготовьте, песто — пюре из перца, воды, сыра, масла и специй. Разогрейте духовку до 180 C. Обсушите куриные грудки. Обмажьте их песто из красного перца и запекайте в течение 35 минут.
Питательная ценность одной порции – около 200 ккал.
Салат грибной с апельсинами и сыром
На 4 порции тебе понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 2 сладких перца, 2 яблока, 2 апельсина, соль. Для соуса: 1 стакан кефира, 3 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в небольшом количестве сливочного масла. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.
Ризотто с морепродуктами
На 6 порций тебе понадобится: ½ стакана нашинкованного репчатого лука, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 450 г риса, 4 ½ стакана куриного бульона, ½ стакана хереса или сухого вина ¼ стакана тертого твердого сыра, 200 г консервированных морепродуктов, З ст. л. рубленой зелени, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.
На медленном огне потушите пук и чеснок в оливковом масле 2 минуты. Добавьте рис и прожарьте его 3 минуты, непрерывно помешивая. Влейте ½ стакана бульона и потушите, пока рис не впитает жидкость полностью. Продолжайте добавлять оставшийся бульон и варите рис до готовности еще около 20 минут. Влейте херес и дайте рису его впитать. Добавьте оставшиеся продукты.
Питательная ценность одной порции – около 380 ккал.
Питательная ценность одной порции – около 100 ккал.
Апельсины в снегу
На 4 порции тебе понадобится: 5-6 апельсинов, 100 г сахара, 2 ст. л. воды, 5 белков, 2 ст. л. крахмала, сахарная пудра, тертый шоколад для украшения.
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп. Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть.
Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной.
Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал. Взбить полученную массу.
Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой.
Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.
Питательная ценность одной порции – около 190 ккал.
Помидоры, фаршированные мясом и грибам
На 4 порции тебе понадобится: помидоры – 4 штуки, отварное или жареное мясо птицы - 160 г, шампиньоны - 200 г, майонез - 2 ст. ложка, 1 ч. ложка уксуса, перец, зелень петрушки, соль.
Аккуратно срезать верхушки помидоров. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны, сваренные в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Вареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и грибами. Полученным фаршем наполнить помидоры.
Каждый помидор украсить ломтиком шампиньона и зеленью петрушки и подать на стол на плоском блюде.
Питательная ценность одной порции – около 150 ккал.
Салат из индейки
На 4 порции тебе понадобится: отварное мясо индейки - 250 г, яблоки - 200 г, яйца - 2 шт., майонез - 3 ст. ложки, небольшой маринованный огурец, соль, перец, маринад от огурцов.
Нарезать кубиками мясо индейки, яблоки, огурец и яйца. Все посолить, поперчить, заправить маринадом от огурцов. Полученную смесь оставить постоять. Затем добавить мелко нарезанный огурец и заправить салат майонезом. Украсить салат кусочками яблок, огурца и сверху посыпать желтком.
Питательная ценность одной порции – около 250 ккал.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Два рецепта из сегодняшней подборки взяты из коллекции портала Миллион меню на http://www.millionmenu.ru/
На сайте «Миллион Меню» вы найдете много полезной и вкусной информации от лучших специалистов, а также замечательные кулинарные книги! Коллекция
рецептов насчитывает более 16500 рецептов с фотографиями высокого качества.
Хотите быстро найти рецепт? – просто заполните удобную форму поиска. А если у Вас есть свои кулинарные секреты и любимые блюда, поделитесь ими на форуме или участвуйте в конкурсе рецептов на сайте «Миллион Меню»!
ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».