Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
В моей почте вопросы про сладкое – чуть ли не в каждом втором письме. Это и не удивительно. Как приятно выпить чайку с парой-тройкой конфет, уплести плитку шоколада, или полакомиться тортиком. Здорово, спору нет, но вот последствия…
Чтобы правильно построить свои отношения со сладостями, надо, прежде всего, понять, от чего исходит угроза для твоей фигуры. Для начала приведу тебе вопрос из письма и мой ответ на него.
Ксения: «Меня волнует такое дело. Я не могу без сладкого. Это для меня просто, как наркотик. Когда не ем сладкого, даже настроение ухудшается. Но в то же время, у меня от сладкого появляется жир в области живота. Как мне быть?»
Людмила: « Если вы еще не скачали с моего сайта ( http://figura.stilno.info/ ) книгу "Худеем не голодая", сделайте это прямо сейчас. Там и про сладкое тоже есть.
Главное, что вы должны понять: жировые запасы образуются не от сладкого как такового, а от того, что вы едите все-таки больше, чем вам требуется "на жизнь". Гораздо важнее ограничивать жиры в рационе. А отказывать совсем от сладкого совершенно незачем».
Если помнишь, в одном из недавних писем я уже писала тебе о том, что из всех сладостей выбирать лучше всего те, в которых минимум жиров. А вот торты со сливочным кремом, шоколад и шоколадные конфеты лучше все-таки есть изредка или уж совсем миниатюрными порциями. Кстати, если ты знаешь кондитерскую, в которой продаются мини-пирожные, покупай себе сладости там (когда очень захочется). Так тебе не придется с тоской прятать половину пирожного в холодильник. Съешь парочку целиком, и никаких проблем!
Овощная икра
Тебе понадобится: одна вареная свекла, одна вареная морковка, одна долька чеснока, несколько штук чернослива, несколько кружков консервированного кабачка.
Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния однородной массы. Если ничего больше не добавлять, получится необычный вкус – очень нежный и натуральный. Но при желании можно добавить по вкусу соль, ни перец специи.
Овощная запеканка с грибами
На 4 порции тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 300 г моркови, 100 г зеленого лука, соль, 3 луковицы, по 200 г опят и шампиньонов. 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 зубчик чеснока. 200 мл нежирных сливок, молотый черный перец, тертый мускатный орех.
Картофель и коренья очистить, нарезать кружочками и варить 6 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Зеленый лук нарезать кружочками, репчатый лук и грибы мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и жарить репчатый лук с половиной грибов и рубленой петрушкой 3 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Нагреть духовку до 180?dm;С.
Форму для запекания смазать маслом, положить слоями вареные овощи, зеленый лук и жареные грибы, при этом сверху должен быть картофель. Сливки приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на картофель. Поставить в духовку на 45 мин. 4. За 5 мин до готовности запеканки разогреть на сковороде сливочное масло и жарить оставшиеся грибы 5 мин. На запеканку положить ровным слоем жареные грибы и посыпать зеленым луком.
Питательная ценность одной порции – примерно 330 ккал.
Салат из капусты с яблоками
На 4 порции тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 2 яблока, 1 свежий огурец, зеленый лук, соль, перец, 1 ст. ложка майонеза, кефир.
Капусту, яблоки и огурец натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. Посолить, поперчить, добавить майонез и кефир, тщательно перемешать
Питательная ценность одной порции – примерно 70 ккал.
«Ленивые» сырники
Фрукты (бананы, киви, яблоки) нарезаются пластинками и выкладываются в антипригарную форму (маслом смазывать не надо), сверху - тесто для сырников. Все это поставить в духовку на один час, вынуть, перевернуть на блюдо, украсить свежим киви.
Салат из белокочанной капусты с тунцом
На 4 порции понадобится: 300 г белокочанной капусты, 1 огурец, половина банки зеленого горошка, 1 банка тунца для салатов в масле, зеленый лук, соль (если потребуется), перец.
Капусту натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, горошек, тунец (предварительно слейте половину масла из банки). Поперчите, если нужно – посолите. Перемешайте. Ужин готов!
Питательная ценность одной порции – примерно 100 ккал.
Судак, запеченный по-карельски
На 6 порций понадобится: 1 судак (весом около 1 кг), 1 стакан молока, 2 моркови, 150 г тертого сыра 50 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.
Судака очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить. Снять с костей, нарезать порциями, концом ножа сделать на коже проколы и уложить кожей вниз в один ряд в сотейник. Не солить! Залить кипящим молоком и припускать около 10 мин.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки. Выложить в форму, смазанную маслом. Уложить на морковную "подушку" куски рыбы и посыпать тертым сыром. Смазать майонезом и разровнять. По краю сковороды вылить примерно 1/3 стакана воды.
Запекать в духовке при 180, пока сыр не образует румяную корочку, и сразу подать на стол, украсив рубленой зеленью.
Питательная ценность одной порции – около 250 ккал.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».