Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Спешу сообщить тебе сразу две приятные новости.

Новость первая. Я собрала более 200 рецептов, которые выходили в моей рассылке, и объединила их в одну книгу. Там они распределены по рубрикам (супы, блюда из овощей, десерты и так далее). Ты без труда найдешь любой рецепт в закладках ( bookmarks ) и сможешь распечатать любую страницу! Если хочешь скачать эту книгу, тебе нужно поторопиться: ТОЛЬКО до 3 ОКТЯБРЯ эта книга будет в свободном доступе. Так что, не забудь сегодня заглянуть на страницу http://figura.stilno.info/ Там ты найдешь ссылку для скачивания книги, которая называется «Всегда в форме!». Просто кликни по названию и качай!

Новость вторая: «Всегда в форме!» - это еще и название нового раздела на форуме сайта http://baby-teva.ru/index.php Этот раздел (ты найдешь его в группе форумов «У Вас вопрос, у нас ответ») буду вести я и там ты сможешь задать мне любой вопрос, принять участие в дискуссии, открыть свою тему для обсуждения. Получается, что теперь у нашего «клуба худеющих» есть хоть и виртуальное, но вполне реальное место для встреч. Добро пожаловать на http://baby-teva.ru/index.php !

Недавно в журнале «Добрые советы» прочитала статью, посвященную разнообразным хобби. И просто не могу не удержаться от того, чтобы не привести тебе ее кусочек. Вместе с моим небольшим комментарием .

Кулинарные страсти: есть или не есть?
Вы любите готовить? Прекрасное увлечение. Многие великие люди посвящали все свое свободное время изобретению новых и совершенствованию известных рецептов блюд. Так, композитор Россини настолько увлекся этим процессом, что вынужден был даже оставить занятия музыкой.
Но наряду с традиционным, есть другое, совершенно противоположное мнение психологов на этот счет. Они утверждают, что дамы, которые обожают коллекционировать всевозможные рецепты, готовить что-нибудь необыкновенное и угощать своими изделиями родных и близких, на самом деле страдают нервной анорексией (патологическим отсутствием аппетита, которое сменяется приступами волчьего голода). Причем в жизни эта болезнь встречаете у них намного чаще, чем у тех, кто равнодушен к поварскому искусству.
Эти леди любят поесть, но жестко ограничивают себя в пище из страха растолстеть. Их кулинарные изыски — что-то вроде сублимированной страсти к еде, по Фрейду: самой удовлетворять ее опасно, но можно накормить до отвала гостей и получить виртуальное наслаждение, представляя, что поглощаешь все это гастрономическое великолепие вместе с ними.
Проверьте себя; если вы не пробуете блюда даже в то время, когда готовите их (из опасения испортить фигуру), — это первый признак начинающейся анорексии. Найдите себе другое хобби!


Теперь мой комментарий. Знаете, что я думаю об этих специалистах: прямо не психологи, а психиатры какие-то. Во всем стараются найти патологию! Может, что-то разумное в таком подходе и есть (готовить и самой не пробовать, даже чуть-чуть, по-моему тоже не вполне естественно), но в целом я с такой оценкой не согласна. Да и автор статьи, по моему, что-то напутал. Описание анорексии, данное в этой статье, более подходит к булимии. Именно для людей, страдающих этим расстройством характерно чередование строго воздержания в еде с приступами обжорства (с последующими искусственным вызыванием рвоты).
В общем, если ты ищешь везде интересные рецепты, с тобой, я думаю, все в порядке. Главное, сразу разделять: низкокалорийные блюда из натуральных продуктов подойдут для меню каждого дня, а вот кулинарные шедевры с убойными дозами жиров и сахара, можно оставить для праздника. Причем, желательно, количество жиров и сахара в них существенно подсократить.

 

Печень с апельсинами

На 4 порции тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 чайн. ложка горчицы, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 0, 5 стакана белого вина, свежая зелень, 2 апельсина.
Очищенную от пленки и сухожилий говяжью печень нарежьте на ломтики толщиной в палец, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Можно ее немного отбить. За счет этого печень получится более сочной и мягкой.
Обжарьте ломтики печени на разогретом сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, посыпьте солью, перцем, имбирем и жарьте еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложите в другую посуду. Приготовьте соус. Для этого жидкость, на которой жарили печень, залейте кипяченой водой, процедите через марлю. Очистите апельсины. Один разрежьте острым ножом на тонкие ломтики. Из другого выжмите сок и смешайте его с жидкостью от жарки. Добавьте сюда же 0,5 стакана белого вина и подогрейте, но не доводите до кипения.
Печень выложите на блюдо, залейте соусом, украсьте дольками апельсина и посыпьте мелконарубленной свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. На гарнир к печени принято подавать квашеную капусту, соленые огурцы, любые овощи, грибы.
Совет: чтобы придать печени пикантный вкус, можно сбрызнуть ее за час до приготовления небольшим количеством коньяка.

Питательная ценность одной порции – примерно 200 ккал.

 

Рыбный суп «а-ля солянка»

На 4 порции тебе понадобится: 400-600 г любой рыбы, 2 небольших кабачка, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковка, соль, майоран, петрушка, половина лимона.
Рыбу нарезать на порционные куски и отварить. Затем вытащить ее, а в кипящий бульон бросить нарезанные кубиками кабачки. Пассировать мелко нарезанные лук и морковку на небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить в блендере. Добавить овощи в бульон. Суп посолить, добавить майоран и петрушку, и незадолго до окончания варки – нарезанный небольшими дольками лимон. В каждую тарелку положить порцию рыбу и налить суп. Украсить свежей зеленью.

Питательная ценность одной порции – примерно 190 ккал.

 

Лимонно-апельсиновый десерт с медом

На 2 порции тебе понадобится: один лимон, один апельсин, две-три чайных ложки негустого меда.
В блендере измельчить лимон и апельсин целиком - вместе с кожурой. В полученную массу добавить 2 - 3 чайных ложки меда и перемешать. Поставить на пару часов в морозилку. Получившийся десерт получается похожим на щербет, или на нежное фруктовое мороженое.

Питательная ценность 1 порции – примерно 80 ккал.

 

Пюре из красной чечевицы

На 4 порции тебе понадобится: 20 г красной чечевицы, 1 морковка, 200 г тыквы, соль, при желании – специи.
Отварить до готовности чечевицу и нарезанные кубиками овощи, посолить и добавить специи. Года чечевица и овощи будут готовы, приготовить из них пюре с помощью блендера.

Питательная ценность 1 порции – примерно 170 ккал.

 

Овощной салат с яйцом и кильками

На 4 порции тебе понадобится: 1 кочан салата, 1 стручок желтого перца, 1 /2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 8 килек, 100 г маслин, 4 помидора, 2 стол, ложки винного уксуса, 6 стол, ложек оливкового масла, соль, перец ∙ 2 яйца, сваренные вкрутую.
Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки. Огурец очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук очистить, стебли нарезать кольцами, луковицы разрезать пополам. Стручки перца нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей. Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам. Кильки ополоснуть холодной водой и с маслинами выложить поверх салата. Перемешать уксус с солью и перцем, взбивая, ввести оливковое масло. Полить заправкой салат. Вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить поверх салата.

Питательная ценность 1 порции – примерно 390 ккал.

 

Грудка цыпленка под лимонным соусом

На 4 порции тебе понадобится: 2 куска филе грудки цыпленка без кожи (по 300 г) 2 чайн. ложки специй 1 стол, ложки топленого масла, 2 луковицы 1 лимон 200 мл белого вина 3 стол, ложки сметаны соль перец тертый мускатный орех 1 желток

Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе. Лук нарезать, через 8 мин после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним.

Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок.

Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры. Можно подавать с лапшой.

Питательная ценность 1 порции – примерно 320 ккал.

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Со вчерашнего дня действует новый каталог натуральной шведской косметики.

Скачай его электронную версию прямо сейчас и узнай, как сэкономить и заработать:

http://www.figura.stilno.info/katalog.rar

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное