Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко! Все на бахчу!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сначала - ответ на вопрос Светланы, касающийся арахиса. В письме он звучал так:

«Очень люблю арахис, Я понимаю, что он высококалориен, но я ем нежареный и несоленый (кстати, Вы не знаете, сколько калорий в таком арахисе?)».

Арахис действительно очень калориен. Я сама подсчитала его калорийность (исходя из процентного соотношения белков-жиров и углеводов) и результат получила весьма внушительный – 550-650 ккал на 100 г! То есть, для женщины, ведущей не слишком активный образ жизни, это треть дневной нормы калорий!

Но!.. Съесть 100 г арахиса - это вовсе не то же самое, что 100 г шоколада или торта с масляным кремом. Судите сами:

В 100 г арахиса (сушеного) содержится: белков — 29,2 г (!), жира — 50,2, углеводов — 10,8. Белки арахиса довольно хорошо усваиваются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами (натрий, калия, кальция, марганец, фосфор, железо), и витаминами В1, В2, РР и D). Между тем, на продукты, богатые калием особенно рекомендуются налегать тем, кто ведет борьбу с целлюлитом.

Арахисовое масло содержит 82 % биологически активных кислот и до 1400 мг% лецитина. Последний входит в большую группу липоидов — фосфа-тидов, необходимых, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Кроме того, арахисовое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в подострой и хронической стадии). Хотя, при острых заболеваниях желудка и кишечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу. Арахис можно есть и сырым, но значительно вкуснее и полезнее арахис, слегка обжаренный в духовке.

Почти тоже самое можно сказать о любых орехах и семечках. Они образуют группу продуктов с очень высокой пищевой ценностью. Рекомендуется готовить из орехов и семечек смеси, для того чтобы обеспечить баланс как можно большего числа аминокислот.

 

Так что, есть арахис можно и даже нужно. Но чтобы при этом не поправляться и даже худеть, имей ввиду: в 100 г арахиса содержится твоя дневная норма употребления жиров. Так что, если ты съела стаканчик арахиса, будь добра отказаться в этот день от другой жирной пищи. Ешь овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты… Чтобы не обеднять свой рацион, исключая мясо, рыбу сыр и другие продукты, так же содержащие жиры, лучше сократить ежедневную норму орешков или есть их не каждый день. Вот и вся ореховая «техника безопасности».

 

Орехи, вещь, коечно хорошая. Но их можно есть круглый год. А вот стоящие бахчевые – только сейчас! Пока арбузы и дыни и вкусом радуют, и ценой не шибко пугают. Конечно, у нас в Ростове они дешевле, чем на севере или в Сибири. Но пока сезон, можно просто перекроить немного свой бюджет и покупать бахчевые вместо некоторых других продуктов.

Итак, продолжим. В одном из июльских выпусков «Лизы» нашла информацию в тему. Спешу поделиться.

 

Сочный арбуз

Раз в неделю полезно устраивать разгрузочный день на арбузе. Эта сладкая, но при этом низкокалорийная ягода.(в 100 г содержится всего 19 ккал) помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, прочищает кишечник и способствует усилению перистальтики. Рецепт разгрузочного дня на арбузе прост: 2—2,5 кг алой сладкой мякоти раздели на 6 равных порций и ешь это лакомство в течение всего дня. Если чувство голода будет очень сильным, можно позволить себе 3 кусочка слегка подсушенного черного хлеба.

 

Мой комментарий: Мне арбузы и без разгрузочных дней помогли избавиться за 10 дней от 1 килограмма. И ела его именно с черным хлебом. Можно просто устраивать себе «арбузный» ужин.

 

Медовая дыня

В отличие от арбуза, дыня — продукт более калорийный (в 100 г в среднем содержится 39 ккал), но по сравнению с пирожными дыня — дозволенное лакомство для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, от нее не поправишься, а во-вторых, она, так же как и арбуз, способствует очищению организма. Устраивать разгрузочный день на дыне следует по тому же принципу, что и арбузный. Правда, есть несколько ограничений: дыню опасно сочетать со спиртными напитками, медом и холодной водой. В противном случае возникнет дискомфорт в желудке!

 

А теперь – рецепты для тебя

 

Коктейль из арбуза и дыни

Мякоть дыни размять, добавить немного минеральной воды, нарезать мякоть арбуза, положить все в блендер и взбить

 

Закуска из дыни

Мякоть дыни нарезать кубиками, обернуть сырокопченой ветчиной, наколоть на зубочистки. Сверху насадить половинки помидора черри или оливки.

 

 

Суп из арахиса

На 4 порцию понадобится: вода и молоко по два стакана, ядро арахиса 400 г, сливочное масло 1 столовая ложка, соль и черный молотый перец по вкусу .

Ядра орехов просушивают в духовке до золотистой окраски и пропускают через мясорубку. Полученную муку всыпают в слабо кипящую воду, перемешивают и настаивают 30 мин, затем заправляют солью и перцем. Перед подачей вливают молоко, кладут кусочек сливочного масла, подогревают и перемешивают.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 650 ккал

Запеченная цветная капуста

На 4 порции тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 30 г. масла, 50 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. нежирного копченого мяса.

Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности выложить а форму для микроволновой печи, добавить вино и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанное мясо и посыпать капусту этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на тарелки и украсить петрушкой.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 250

 

Пельмени с зеленым луком

На 6 порций тебе понадобится: 500—600 г зеленого лука, 5—6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1яйцо, 1/2 стакана воды, соль.

Приготовить тесто для пельменей; в муку, насыпанную горкой, влить яйцо, воду, добавить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки.

Очищенный и промытый зеленый лук с головками нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, остудить, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить и все перемешать.

Сформовать пельмени и варить их в кипящей подсоленной воде 5—6 мин.

Подавать со сметаной или кислым молоком.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 270 ккал.

 

Яйца по - флорентийски

На 4 порции тебе понадобится: 100 г спагетти, 600 г свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Слить воду. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать. Шпинат (если вы используете свежий шпинат, предварительно нужно его тщательно вымыть) сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца на растительном масле и положить их сверху на шпинат. Подавать немедленно, не давая блюду остыть.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 370 ккал.

 

Омлет по-гречески

На 4 порции тебе понадобится: яйца 2 шт., молоко 2 стакана, мука 8 столовых ложек, инжир 12 шт., ядра миндаля 2 столовые ложки, сушеный черный мелкий виноград без семян, 2 столовые ложки, соль 2 щепотки, сахар 1—2 чайные ложки, измельченный мускатный орех 2—4 щепотки, растительное масло 2 чайные ложки.

Готовят омлетную массу, для чего смешивают яйца, муку, тертый мускатный орех и молоко, в которое добавляют соль, и ставят ее на 30 мин в холодильник. Инжир мелко рубят, миндаль измельчают и все смешивают с изюмом. Подготовленные таким образом компоненты осторожно перемешивают с омлетной массой, выкладывают на сковороду с сильно разогретым маслом, посыпают сахаром и порошком корицы и запекают. Готовый омлет сразу же подают на стол.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 400 ккал.

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное