Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко! Выпуск от 19/09/2006


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Сегодня отвечу на два письма, связанные с продуктами питания и со способами приготовления пищи для худеющих.

Первое письмо прислала Ольга:

"Я стараюсь следовать Вашим советам и не переедать, правда не всегда это получается, но я стараюсь. Я стала есть много молочных продуктов, которые раньше вообще не ела. В связи с этим у меня к Вам вопрос.

Несколько лет я соблюдаю пост правда только во время Великого поста, а это весной. И меня интересует, чем можно заменить молочнокислые продукты, если орехи и фрукты я не очень люблю и ем их только в очень крайних случаях, а во время поста очень хочется есть, ведь много из повседневной пищи нельзя".

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, прежде всего, понять: для чего нам нужны молочно-кислые продукты. Что для нас самое ценное? То, что молочно-кислые продукты являются одним из источников белка. И то, что их употребление благотворно сказываются на работе пищеварительной системы (уж очень в них полезные бактерии содержатся).

Что касается белка, то во время поста его источниками могут быть бобовые и грибы. С молочно-кислыми бактериями сложнее. Но в принципе, для того, чтобы кишечник работал "как часы" (уж извини меня за эту подробность), нужно есть больше клетчатки (овощи, каши). Ну а если этого будет недостаточно, придется прибегнуть к "исключительной" для Ольги мере - включить в свой рацион чернослив.

Следующий вопрос - из письма Ирины:

"В рассылочных рецептах (практически во всех) используется обжарка. Разве это можно худеющим? Допустимо 30-40 грамм жира для тех, кто худеет. Я уже несколько лет ничего не жарю, не ем сливочного масла (его просто не люблю), а вес все равно растет медленно, но верно".

Насчет 30-40 г жиров в день - совершенно справедливо. Но ведь, если ты внимательно читаешь рецепты, то не могла не заметить: как правило, на одну порцию не приходится более половины столовой ложки масла. А это существенно меньше дневной порции жиров. Так что, один раз в день съесть такое "жирное" блюдо никому не возбраняется. Накладывать табу на сливочное масло для худеющей тоже совершенно не обязательно. Оно, между прочим, даже менее калорийно, чем растительное. А что касается холестерина, то сегодня отношение к нему ученых не столь однозначно негативное, как ранее. И если ты будешь съедать в день одну чайную ложку масла (например, с кашей или с черным хлебом) вреда от этого не будет.

Что касается жарки, то худеющим не стоит налегать на продукты, которые буквально "купаются" в кипящем масле. В это случае они, действительно, получаются слишком жирными. А вот легкое обжаривание на почти сухой сковородке вполне допустимо. В моем бесплатном мини-курсе "Практическая кулинария для худеющих" на http://figura.stilno.info/woodpecker/ довольно подробно рассказано о всех предпочтительных способах готовки.

Один лишь факт отказа от тех или иных продуктов не гарантирует результата. Важен комплексный подход. Если ты поправляешься, значит ешь больше, чем ты тратишь энергии. Иного не дано. Обычно в этом случае рекомендуется увеличить траты энергии (за счет тренировок) и сократить калорийность рациона. Мой подход предполагает, что даже при незначительном уменьшении общей калорийности рациона, можно добиться увеличения траты энергии. Происходит это за счет активизации обменных процессов в организме, как следствия определенным образом организованного питания. Именно об этом я постоянно твержу в совей рассылке и очень подробно пишу в книге "Как приручить свой аппетит..."

Яйца в вине

На 2 порции тебе понадобится: 2 яйца, 2 столовые ложки густого вина (сорта марсала, или любого сладкого вина), соль перец, 1 ч. ложка сливочного масла.

Хорошенько разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне.

Вылить в нее вино и выпарить его. Затем положить половину масла; когда оно распустится и закипит, положить остальное масло, и, как только оно растает, - вбить туда же яйца, поперчить, посолить и накрыть крышкой, убавив огонь.

Подождать несколько минут, пока поверхность яиц побелеет, но желтки должны остаться мягкими. Налить на тарелку немного вина и распределить его осторожно по всей поверхности. Лопаточкой выложить сверху яйца.

Питательная ценность одной порции _ примерно 120 ккал.

 

 

Персики в винном соусе

На 4 порции тебе понадобится: 4 спелых персика, 0,5 л сухого красного вина, 4 ст. ложки сахара, 1 палочка корицы.

Бросьте персики в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте и положите в холодную воду. Снимите кожицу. В сотейнике смешайте вино с 1 стаканом воды, добавьте палочку корицы и персики. Варите 5 минут на медленном огне. Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Подавайте холодными или теплыми с сиропом.

Вариант сиропа с лимоном: Сварите персики. Половину вина смешайте со стаканом воды, соком и цедрой одного лимона и 4 ст. ложками сахара. Добавьте палочку корицы. Когда сироп будет готов, смешайте его со второй частью вина и вскипятите все вместе. Подавайте персики с сиропом в бокалах.

Питательная ценность одной порции _ примерно 200 ккал.

 

 

Овощная запеканка

На 4 порции тебе понадобится: 3 моркови, полкорня сельдерея, 100 г горошка, полстакана риса, 4 помидора (или 1 ст. ложка томата-пюре), полкочана цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, соль, петрушка.

Нарезанные кубиками морковь и сельдерей пассировать вместе с рубленым луком и частью измельченной цветной капусты (без соцветий) в продолжение 25 мин на небольшом количестве масла. Если нужно – добавить немного воды.

Выложить в смазанную маслом посуду, добавить соцветия, и 1 стакан воды. Поместить в сильно разогретый духовой шкаф на 30 мин. Добавить рис, горошек и помидоры (или томат-пюре). Влить 2 стакана горячей воды и снова поместить в духовой шкаф. Запекать до готовности риса.

Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал.

Баклажаны, тушеные с сухофруктами

На четыре порции тебе понадобится: 1 баклажан, 1 морковь, по 100 г чернослива и кураги, 1 головка репчатого лука, соль, подсолнечное масло 1 ст. ложка.

На дно кастрюльки налить совсем немного подсолнечного масла и затем выкладывать слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь (нарезанную соломкой), курагу, баклажаны (нарезанные мелким кубиком) немного посолить, чернослив. Налить немного воды и тушить минут 10-15 до готовности.

Питательная ценность одной порции - примерно 220 ккал.

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Со вчерашнего дня действует новый каталог натуральной шведской косметики.

Скачай его электронную версию прямо сейчас и узнай, как сэкономить и заработать:

http://www.figura.stilno.info/katalog.rar

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное