Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко! Спрашивай!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

С сегодняшнего дня я решила поменять структуру выпусков рассылки. Теперь они будут состоять не только из рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд. Добавится небольшая «теоретическая часть». Пиши, что ты хотела бы знать «о вкусной и здоровой пище», делись своими рецептами. Буду ждать твои письма на zdorovie@stilno.info с нетерпением!

Сегодня я приведу ответы на несколько вопросов Ольги, одной из читательниц моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»

 

Вопрос: Хочу освоить и супы. Однако часто мучает вопрос - а может лучше обойтись без муки, сливок и масла? В результате такой "обработки" блюдо все-таки становится пресным. Конечно, сразу начинаешь думать - 1-2 ст.л.муки на все блюдо - чего они добавят по калориям, а вкус уже меняется. Реально ли, как Вы считаете, поправиться от добавок из муки и масла или лучше найти им заменители и все-таки не шутить с весом?

 

Ответ: Вообще-то я рекомендую по возможности избегать лишних жиров и белой муки. Но ведь абсолютных запретов нет! Поэтому иногда можно приготовить и соус на муке и сливочном масле. Вообще же, очень строгие ограничения в жирах и калориях необходимы только в двух случаях: при очень плохом обмене веществ, или в случае, если худеть человек собрался не до физиологической нормы, а до состояния Кейт Мосс (если ты не в курсе, это топ-модель, знаменитая своей чрезмерной худобой).

 

Вопрос: С только есть рецептов, мясных, овощных, рыбных - но жареных блюд, а я стараюсь все варить и тушить. Как Вы считаете, насколько вредны все данные блюда.

Ответ: Вредно, если жарить долго и в большом количестве масла. Чаще используйте такой прием: быстро обжарили почти на сухой сковородке, а потом "потомили" - на медленном огне, в духовке или микроволновке.

 

Вопрос: Правда ли, что нежирные молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу и мясо можно есть действительно досыта, т.е. пока не наешься? Или их кол-во тоже надо контролировать. Может, вы порекомендуете, какие виды конкретно молочки, мяса, рыбы и т.п. Вы использует.

Ответ: Контролировать, конечно, надо (особенно сладкие фрукты) но в принципе, нежирные продукты можно есть почти свободно (но не забывать, что в сыре, мясе и рыбе жир все-таки присутствует). Сыры ем любые, но чаще брынзу. Из-за их жирности не злоупотребляю (до 50 г в день). Молочные - молоко, нежирный кефир, йогурты Активия (вместо сметаны), обезжиренный творог. Рыба - любая, мясо - без жира.

 

На сегодня, пожалуй, хватит. А теперь – рецепты. Сегодня их меньше, чем обычно. Со следующей недели их будет, по прежнему, семь.

 

Творог с яблоками и грушами

На 1 порцию тебе понадобится: творог 100 г, яблоки и груши по 50 г, лимонная цедра по вкусу, молоко 3 столовые ложки, сок лимона половина чайной ложки.

Творог хорошо перемешивают с молоком. Добавляют сок лимона, натертую лимонную цедру и сахарный песок. Мякоть яблок и груш мелко нарезают и смешивают с подготовленным творогом.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 150

 

Кнели картофельные с брынзой

На 6 порций тебе понадобится: 10 картофелин, 200 г брынзы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Отварить картофель в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, добавить просеянную муку, яйцо, соль, тщательно перемешать. Из полученной массы раскатать жгут диаметром 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину кружка положить ложку растертой брынзы, края защипать.

Полученные кнели опустить в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг, заправить растопленным маслом.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 350 ккал.

 

Курица по-испански

На 4 порции тебе понадобится: 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г маленьких шампиньонов, 1 большая луковица, 4 куриных грудки, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 50 г красного вина, 50 г хереса, 1 ст.ложка уксуса, 1/2 ч.ложки меда, красный перец, 50 г очищенного арахиса.

Стручки сладкого перца почистить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Лук почистить и мелко нарубить. Куриные грудки сполоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем, натереть солью и обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Вынуть курицу из сковороды и на том же жире обжарить лук. Очищенный чеснок выдавить в жарящийся лук, добавить полоски сладкого перца и шампиньоны, все еще немного потушить. Влить красное вино, херес, добавить уксус, мед, красный перец, и соль. Соус должен быть острым и иметь кисло-сладкий вкус. Положить в соус курицу, закрыть посуду крышкой и тушить все около 20 мин. Арахис крупно нарубить и посыпать им блюдо.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 350 ккал.

 

 

Напоследок - сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» . Раньше по понедельникам я рассылала всем покупателям моей книги письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающее мощь рекомендаций, имеющихся в книге. Теперь рассылкой (но не написанием! :))) этих писем занимается специальный скрипт, установленный на моем сайте. И каждый получает это письмо в свой день – не обязательно в понедельник. Но техника есть техника. Если неделя прошла, а письмо вы так и не поучили, обязательно сообщайте мне об этом! Напомню, что каждый покупатель моей книги будет получать еженедельное письмо В ТЕЧЕНИЕ ГОДА. И не найдесь, что я дам кому-нибудь расслабиться! :)))

Вкусной и здоровой недели !

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное