Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

В начале выпуска – сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?» . Вчера я отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если кто-то из читателей моей книги не получил это письмо, обязательно сообщите мне об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info

А теперь - очередная порция рецептов вкусных и здоровых блюд. Они и худеющим не повредят, и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить!

 

Красный салат

На 4 порции тебе понадобится: 1 кочан краснокочанного салата, 2 стакана вареной свеклы, нарезанной соломкой 1 стакан зеленых яблок, нарезанных соломкой ? стакана распаренного чернослива, нарезанного кусочками, 1 небольшая головка красного лука, нарезанного тонкими кольцами, 1 апельсин, разделенный на дольки, 1 стакан копченой куриной грудки (или копченой индейки, или трески горячего копчения), нарезанной соломкой. Заправка: сок ? лимона, 1 чайная ложка сладкой горчицы ? рюмки соевого соуса, натертая цедра 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла

На блюдо выложить листья краснокочанного салата, затем по порядку колечки лука, яблоки, свеклу, чернослив, кусочки птицы или рыбы и полить сверху заправкой. Украсить салат можно зернышками граната, кедровыми орешками (или кусочками миндаля) и нарезанной полосками цедрой апельсина.

Питательная ценность одной порции – примерно 320 ккал.

 

 

 

Cалат с грецкими орехами

На 4 порции тебе понадобится: 10-15 крупных листьев салата, нарезанных полосками: 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками; 4 столовые ложки измельченных грецких орехов; 2 столовые ложки оливкового масла; 1/2 столовой ложки лимонного сока; соль и молотый черный перец по вкусу.

Смешайте салат, сыр, орехи и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал.

 

Пестрый фруктовый пирог

На 12 порций тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г г муки, 40 г крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 6 г желатина, 500 г обезжиренного творога, 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 100 мл сливок, 750 г различных фруктов и ягод

Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Взбить желтки со двумя стол. ложками теплой воды. Всыпать 100 г сахара, добавить взбитый белок.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху. Осторожно с помощью большого веничка смешать все с яичной массой.

На смазанный жиром противень выложить тесто и разровнять его. Выпекать 12—15 мин. Корж вынуть из духовки и остудить его (при желании корж можно сразу нарезать на порционные куски, чтобы потом его было удобнее поставить в холодильник).

Тем временем в холодной воде замочить желатин. Смешать творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать, положить в черпак и распустить на горячей водяной бане. Ввести в творожную массу и поставить на 30 мин в холодильник.

Взбить сливки и добавить в желировавшийся крем. Вымыть фрукты и ягоды, почистить, удалить косточки, при необходимости очистить от кожицы и некрупно нарезать.

Затем ровным слоем намазать творожную массу на корж и разметить его приблизительно на 12 кусков. Выложить на каждый фрукты и ягоды. Пирог нарезать и поставить на 60 мин в холодильник.

Питательная ценность одной порции – примерно 230 ккал

 

 

Салат из стручковой фасоли и помидоров

На 2 порции тебе понадобится: 260 г стручковой фасоли, соль, зелень петрушки или укропа, 2 помидора, 4 ст. ложки натурального йогурта, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г лука.

Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить солью, йогуртом. Подготовленную таким образом фасоль уложить в салатницу, обложить кружочками вареных яиц, чередуя их с кружочками красных помидоров.

Сверху на салат положить кольца лука.

Питательная ценность одной порции – примерно 140 ккал.

 

 

 

Рыбные биточки с овощным соусом

На 4 порции тебе понадобится: 4 луковицы, 700 г рыбного филе, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ломтика черствого черного хлеба, 200 мл теплого молока, соль, перец, 2 яйца, 700 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 репы, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного тимьяна.

Рыбу нарезать кубиками. Лук, чеснок и петрушку нарубить. Хлеб размочить в молоке. Перемешать 1/2 лука, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить кубики рыбы, хлеб, яйца и сделать из фарша маленькие биточки. Овощи нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и потушить в нем оставшийся лук и овощи. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и приправить.

Обжаривать шарики в небольшом количестве растительного масла и довести до готовности на медленном огне или в микроволновке, добавив немного воды.

Положить в соус и подать на стол.

Питательная ценность одной порции – примерно 410 ккал.

 

Каша пшенная с черносливом

На 1 порцию тебе понадобится: 50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г. чернослива, 10 г. сливочного масла.

Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив с косточками и полить маслом.

Питательная ценность одной порции – примерно 380 ккал.

 

 

Персиковая мельба

На 4 порции тебе понадобится: 4 сткана кипяченой воды, сахарный песок ? стакана + 2 чайные ложки, 2 чайные ложки лимонной цедры, 1 чайная ЛОЖКИ ванильного сахара, 2 спелых персика, 1 стакан свежей или замороженной малины, 2 чайные ложки свежего лимонного сока, 2 стакана нежирного ванильного мороженого или охлажденного йогурта.

В большой кастрюле смешайте воду, полстакана сахара, цедру лимона, ванилин и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, опустите целые персики и подержите 5 минут. Снимите с плиты и дайте персикам пропитаться сиропом в течение 5 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте в блендере до образования однородной массы малину, оставшийся сахар и лимонный сок. Процедите через ситечко. Разрежьте персики на половинки, удалите косточки. Мороженое разделите на 4 части и разложите по креманкам. Украсьте половинками персиков и полейте малиновым сиропом.

Питательная ценность одной порции – примерно 260 ккал.

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное