Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Получи очередную порцию рецептов вкусных и здоровых блюд. Они и худеющим не повредят, и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить!
Запеканка из рыбы с грибами
На 4 порции тебе понадобится: 700 г филе рыбы (хека, трески, окуня), 300 г свежих или соленых грибов, 100 г стакана молока, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец по вкусу.
В смазанную маслом форму уложить рыбное филе, на него — слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить все это молоком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Питательная ценность одной порции – примерно 270 ккал.
Закуска из авокадо
На 2 порции тебе понадобится: 1 небольшой плод авокадо, 1-2 дольки чеснока, 4 ломтика хлеба грубого помола, сок лимона, лук, соль, перец, зелень (петрушка или сельдерей).
Четверть плода авокадо нарежьте на тонкие ломтики. Оставшуюся мякоть (3/4 плода) разомните вилкой до пюреобразного состояния и приправьте 1-2 толчеными дольками чеснока и мелко нарезанным луком. Добавьте в пюре немного лимонного сока, соль и перец. Получившуюся смесь намажьте на подсушенные тосты из муки грубого помола, украсьте готовую закуску ломтиками авокадо и листочками петрушки или сельдерея.
Питательная ценность одной порции – примерно 150 ккал.
Абрикосовый десерт по-румынски
На 600 г очень спелых абрикосов: сахарная пудра 80 г, сахар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.
Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.
Питательная ценность одной порции – примерно 300 ккал.
Рагу из корневого сельдерея
Тебе понадобится: 350 г корневого сельдерея, 1 луковица, 2 чайные ложки муки, 1 ложка томата-пюре, 1 чайная ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и сельдерея, соль.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками сельдерей поджарь на сковороде в небольшом количестве растительного масла, положи в кастрюлю, добавь растительное масло, мелко нарезанный лук. Муку смешай с небольшим количеством воды, томатом-пюре, солью и сахаром, влей в кастрюлю с сельдереем и поставь на 30 мин в нагретую духовку. Подавай в холодном виде, посыпав измельченной зеленью петрушки и сельдерея
Зеленая фасоль по-египетски
Разогрей в сковородке половину столовой ложки растительного масла, выложи на нее мелко нарезанную половину луковицы, 150 г зеленой фасоли (свежую вымой и нарежь на кусочки, замороженную можно не разхмораживать). Прогрей, при необходимости добавь воду, и туши на медленном огне 15 минут. Добавь нарезанный кубиками помидор, поперчи, посоли и туши еще 5-10 минут. Это блюдо можно подавать холодным.
Питательная ценность одной порции _ около 190 ккал.
Спагетти с соусом песто
На 4 порции тебе понадобится: 40 г очищенных кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 1 большой пучок базилика, 1/2 чайн. ножки крупной морской соли, 2 стол, ложки тертого сыра, 4 стол, ложки оливкового масла, 400 г спагетти.
Кедровые орешки поджарить в сковороде без добавления жира, выложить на тарелку и дать остыть. Чеснок очистить, раздавить, порубить и вместе с 2/3 орешков растолочь в ступке или измельчить в чаше электромиксера. Базилик ополоснуть водой и обсушить. Листики ощипать, порубить и добавить в ступку вместе с солью. Растереть все вместе до образования пюре. Постепенно под мешать сыр и медленно ввести растительное масло. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг.
Перемешать с соусом песто и оставшимися орешками. По желанию украсить листиками кинзы и дольками лайма или лимона.
Питательная ценность 1 порции – примерно 450 ккал
Суп из перца и фасоли
На 8 порций тебе понадобится: 300 г белой фасоли, 400 г нежирной грудинки, по 2 зеленый и красных сладких первца, 1 крупная луковица, 4 помидора, петрушка, соль , перец.
Фасоль тщательно промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и оставляем на ночь. На следующий день отвариваем фасоль в той же воде, в которой она замачивалась, добавляем 400 г нежирной грудинки и солим по вкусу. Фасоль и грудинку варим под крышкой в течение одного часа.
Пока они варятся, тщательно очищаем 2 зеленых и 2 красных стручка перца (свежего или мороженого), разрезаем их пополам, затем половинки режем поперек на тонкие полоски (0,5 см). Луковицу нарезаем тонкими кружками.
Порезанный перец и лук кладем в кастрюлю, в которой варятся фасоль с грудинкой, и готовим все вместе на среднем огне под крышкой еще 20 минут. Через 20 минут добавляем туда помидоры, предварительно очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части. Через 10 минут вынимаем из кастрюли грудинку и режем ее на кусочки, после чего кладем в суп. Суп солим по вкусу, заправляем сладким молотым перцем (2 — 3 чайных ложки), посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу..
Питательная ценность 1 порции – примерно 400 ккал
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».