Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
В начале выпуска – сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?» . Вчера я отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если кто-то из читателей моей книги не получил это письмо, обязательно сообщите мне об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info
А теперь - очередная порция рецептов вкусных и здоровых блюд. Они и худеющим не повредят, и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить!
Палак-панир (блюдо индийской кухни)
На 4 порции тебе понадобится: 200 г домашнего сыра, 400 г шпината, 1 крупная луковица, 4 средних помидора, 2 ст. л. толеного масла, 2 ч. л. свежего имбиря, 1 ч. л. индийских специй «гарам масала»
Лук мелко нарезать, корень имбиря натереть. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук вместе с имбирем. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, уменьшить огонь и, помешивая, тушить в течение 10 минут. Сыр нарезать ломтиками и выложить в сотейник. Шпинат окатить кипятком, измельчить в блендере и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать специями «гарам масала», перемешать и тушить еще 10 минут.
Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал.
Тайский куриный суп
На 4 порции понадобится: 200 г куриного филе, пол-луковицы, полголовки свежего чеснока, полкочана молодой капусты, 1 зеленый перец чили, 100 г ростков сои (можно заменить зеленым горошком), 1 ст. л. уксуса, 2-3 гвоздики, перья зеленого лука, пучок кинзы. Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, вода.
Луковицу, морковь и чеснок вымыть, почистить, залить водой и сварить бульон. Добавить в бульон очищенный и нарезанный полукольцами лук, очищенную половину головки чеснока, половинку перца чили без семян, уксус, гвоздику. Половину капусты крупно нарезать и добавить в бульон. Варить несколько минут на сильном огне, затем процедить через сито в другую кастрюлю. Довести бульон до кипения. Тонкими полосками нарезать курицу, нашинковать вторую половину капусты и добавить в бульон. Подавать суп, присыпав
мелко нарезанными кинзой, луком и перцем.
Питательная ценность одной порции – примерно 130 ккал.
Капуста с тунцом
На 2 порции тебе понадобится: 300 г свежей капусты, 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 50 натурального йогурта, 10 г майонеза.
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте измельченное мясо тунца, кольца лука, заправьте йогуртом и майонезом.
Питательная ценность 1 порции – примерно 180 ккал
Чечевица с треской
Вам 4 порции тебе понадобится: 250 г зеленой чечевицы, 0,5 л бульона, 4 куска филе трески, лавровый лист, соль, белый молотый перец по вкусу, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, оливковое масло, лимон.
Отварите чечевицу в бульоне с лавровым листом до мягкости, заправьте перцем и солью. Добавьте петрушку. Запеките в духовке филе трески при 200С в течение 20 минут. Разложите чечевицу по тарелкам, сверху положите филе, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Взбить яйца и пожарить массу в кипящем масле. Получившиеся "комочки" выложить в отдельную посуду. На раскаленной и смазанной маслом сковороде слегка обжарить фасоль, добавить заранее нарезанный полукольцами лук и жарить примерно 5-10 минут, периодически помешивая. Добавить на сковороду к фа соли приготовленные яйца, перемешать, залить соевым соусом и тушить еще около 5 минут. В конце добавить мелко порезанный чеснок, как следует все перемешать и снять с огня.
Питательная ценность одной порции – примерно 170 ккал.
Салат из капусты и кукурузы
На 4 порции тебе понадобится: 200 г консервированной кукурузы, 100 г свежей капусты, 2 моркови, ? луковицы, 1 яблоко, ? лимона, 2 ст. ложки растительного масла, ? ст. ложки сахара, зеленый, лук, соль — по вкусу.
Помыть овощи, почистить морковь и лук, удалить сердцевину из яблока. Свежую капусту, морковь, зеленый лук и уже очищенные от сердцевины яблоки нашинковать, смешать с зернами кукурузы. Заправить все соком лимона, солью и сахаром.
Питательная ценность одной порции – примерно 140 ккал.
Баклажанные стаканчики
На 4 порции тебе понадобится: 2 баклажана, 30 г растительного масла, 3 помидора, 3 болгарских перца, 150 г ветчины, зелень
Баклажаны разрезать на насколько частей, каждая по 8 см, вынуть часть сердцевины, чтобы получились «стаканчики». Слегка обжарить мелко нарезанные помидоры, прибавить к ним очищенный, нарезанный соломкой и заранее запеченный болгарский перец. Туда же добавить нарезанную ветчину (или колбасу). Наполнить этой начинкой "стаканчики", уложить их на смазанный противень и запечь в духовке.
Питательная ценность одной порции – примерно 260 ккал.
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».