Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

В начале выпуска – сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?». Вчера я отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если кто-то из читателей моей книги не получил это письмо, обязательно сообщите мне об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info

 

А теперь - очередная порция рецептов вкусных и здоровых блюд. Они и худеющим не повредят, и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить! А если ты хочешь знать, как НАЧАТЬ ХУДЕТЬ уже через пять минут, зайди прямо сейчас на http://figura.stilno.info/

 

Яблочно-сливовый десерт с орехами

На 4 порции тебе понадобится: по 0,5 кг яблок и слив, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. измельченных орехов (грецких, миндаля или арахиса).

Натрите яблоки на терке, добавьте сок лимона и разрезанные на четвертинки сливы. Все это посыпьте корицей, орехами и перемешайте с медом.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 ккал.

 

Вареники с абрикосами

Замесить тесто из одного яйца, половины стакана воды, щепотки соли и муки. Абрикосы вымыть и, разломив пополам, освободить от косточек. Если абрикосы крупные, можно каждую половинку разрезать еще пополам.

Когда будете лепить вареники, добавляйте в каждый небольшую щепотку сахара. Размер у вареников, конечно, больше, чем у обычных.

Кидать в кипящую воду, варить 3-5 минут после того, как вареники всплывут. Вынуть шумовкой и выложить на стол. Когда вареники обсохнут с одной стороны, перевернуть и дождаться, когда они обсохнут с другой. Затем сложить в тарелку и подавать к столу – со сметаной или натуральным йогуртом.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 ккал

 

Зеленый салат

На 4 порции тебе понадобится: 2 пуска любых салатных листьев, 2 огурца, 8-10 редисок, 100 г ростков пшеницы, 2 ст. ложки семян кунжута, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, по половине чайной ложки горчицы и меда, соль, перец.

Смешайте ингредиенты заправки. Салат порвите руками, овощи нарежьте соломкой, Добавьте остальные составляющие салата, заправку и все перемешайте.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 150 ккал

 

Капуста по-индийски

На 4 порции тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 250 г картофеля, 250 г репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, полстакана воды, лавровый лист, тмин, 3-4 гвоздики, молотый красный перец, пряность кари.

Нарезать лук и обжарить его на масле, потом с карри, Положить гвоздику, тмин, перец, лавровый лист, капусту и тушить на медленном минут 10. Добавить нарезанный мелкими кусочками картофель, томатную пасту, немного воды и тушить , периодически помешивая, до готовности

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 180 ккал

 

 

Помидоры по-французски

На 4 порции тебе понадобится: 400 г помидоров, по 150 г баклажанов и кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 болгарский перец, молотый черный перец, соль.

В катрю положить нарезанные баклажаны, и лук, истолченный чеснок, добавить немного воды и потушить минут 10-15. Затем добавить нарезанный полосками перец и кружочками кабачки. Отдельно потушить с перцем и солью помидоры и также добавить к остальным овощам. Тушить под крышкой до готовности.

Питательная ценность 1 порции – примерно 120 ккал

 

Рис с кабачками и изюмом

Полстакана риса залить водой и поставить на огонь. Кабачки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис. Несколько помидоров нарезать и отправить вслед за кабачками - в рис. Промыть большую горсть синего крупного изюма - и тоже добавить к рису и овощам. В готовом кушанье этот изюм будет смотреться как оливки. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 15, изредка перемешивая. В этом блюде нет ни капли масла или жира.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 ккал

 

 

Тосты с брокколи

На 6 порций тебе понадобится: 600 г брокколи, 2 стол, ложки растительного масла, 8 кусочков хлеба для тостов, немного сливочного масла, 4 яйца, 8 стол, ложек нежирных сливок, 100 г любого тертого сыра, соль, перец, 6 кусочков черного хлеба.

Брокколи помыть и разделить на соцветия. Очистить от кожуры кочерыжки и порезать ее кубиками. Обжарить в растительном масле. Влить 1 воды и, накрыв крышкой, тушить около капуста не станет мягкой.

Нагреть духовку до 200. Хлеб обжарить не сухой сковородке или в тостере. Яйца смешать со сливками, добавить тертый сыр, посолить перчить по вкусу. Шумовкой достать брокколи из воды, дать стечь. Выложить капусту на тосты, сверху залить яично-сырной смесью. Запекать хорошо разогретой духовке или микроволновке пока сыр не расплавится. Можно добавить в эти тосты помидоры и зелень.

Питательная ценность 1 порции – примерно 340 ккал

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и БЕСПЛАТНО скачать ее начало ты можешь по адресу http://figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

 

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info


В избранное