Тебя приветствует
автор этой рассылки Людмила Симиненко.
В
начале выпуска – сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и
пытки голодом?». Вчера я
отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!),
многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если
кто-то из читателей моей книги не получил это письмо, обязательно сообщите мне
об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info
А теперь- очередная порция рецептов вкусных и
здоровых блюд. Они и худеющимне
повредят и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить! А если ты хочешь знать,
как НАЧАТЬ ХУДЕТЬ ужечерез пять минут,
зайди прямо сейчас на http://www.figura.stilno.info/
Малиновый суп
На
8 порций тебе понадобится: малина 800 г, вода 2 л, сахар 1/2 стакана, нежирная сметана
или натуральный йогурт 1/2 стакана, пшеничная мука 1-2 чайные ложки.
Малину заливают кипятком и варят 3— 5 мин,
затем процеживают. В отвар всыпают сахар, заправляют суп сметаной, смешанной с
мукой, доводят до кипения (но не кипятят) и охлаждают. При подаче на стол в суп
кладут сырую ягоду.
Питательная
ценность одной порции – примерно 120 ккал.
Рагу из сазана с овощами
На
4 порции тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, по 1
шт. моркови, сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 100 г
зеленой фасоли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца; соль по вкусу.
Рыбу
нарезать кусочками (по 4—5 на 1 порцию) без костей. Посолить и выдержать в
прохладном месте 1 ч.
Нарезать
ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Выложить в сотейник,
разогреть растительное масло и подрумянить в нем овощи, после чего добавить
сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кусочками зеленую фасоль.
Влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец горошком.
Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.
Закрыть посуду крышкой и тушить содержимое ее до готовности.
Питательная
ценность одной порции – примерно 375 ккал.
Черный хлеб с клюквенным желе
На
4 порции тебе понадобится: ржаной хлеб 200 г, вода полстакана, полстакана клюквы, сахар 2
столовые ложки, мед 50 г.
Воду
с сахаром доводят до кипения, добавляют протертую через сито клюкву, мед и
охлаждают. Черный хлеб (без корки) мелко крошат, заливают приготовленной жидкостью,
настаивают 2—3 ч и подают с обезжиренным молоком.
Питательная
ценность 1 порции – примерно 200 ккал
Баклажаны в чили-соусе
На
4 порции тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3
стручка сухого красного чили,по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого
лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри,
сахара, винного уксуса, кетчупа,2-3
веточки кинзы,растительное масло для обжаривания.
Замочить
чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же
будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками.
Баклажаны
нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи.
В
разогретую глубокую сковороду влить немного масла и обжарить баклажаны в
течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла.
Обжарить
лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40
секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью.
Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая. Выложить
на блюдо, украсить веточками кинзы.
Питательная
ценность одной порции – примерно 240 ккал.
Запеканка с луком-пореем
На 8 порций тебе понадобится: 1,3 кг порея, 4 ст. ложки
растительного масла, 5—6 картофелин, 6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан молока, 3
ст. ложки тертого сыра, петрушка, соль, черный перец.
Очищенный
и мелко нарубленный порей (вместе с зеленой частью) посолить и пассировать до
мягкости на растительном масле. Очищенный картофель нарезать кубиками и
отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отвар сцедить.
Мякоть
помидоров отделить от твердых частей, которые нарезать кубиками. Прибавить к
порею мякоть помидоров, а когда жидкость выпарится, - отварной картофель,
молотый черный перец, рубленую зелень петрушки и, при необходимости, соль.
В
смазанную жиром посуду поместить половину нарезанных помидоров, а на них
выложить подготовленную овощную массу. Разровнять, покрыть оставшимися
помидорами и посыпать рубленой зеленью петрушки. Яйца взбить с молоком и
щепоткой соли и вылить на запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.Запекать в духовом шкафу в продолжение 15—20 мин.
Питательная
ценность 1 порции – примерно 250 ккал
Дым-ляма (казахская кухня)
На
6 порций тебе понадобится: 400 г картофеля, луковица, 2 морковки, 400 г капусты,
2 болгарских перца, 2 баклажана, 4 помидора, немного воды.
Все
овощи нарезать кубиками и выложить слоями в кастрюле, добавить немного воды. Посолить,
добавить специи и накрыть всё капустными листами. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне
30-40 минут.
Перемешать
перед подачей.
Питательная
ценность 1 порции – примерно 150 ккал
Напоминаю, что
узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и БЕСПЛАТНО
скачать ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и
мою книгу«Худеем, не голодая».