Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

В начале выпуска – сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?». Вчера я отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если кто-то из читателей моей книги не получил это письмо, обязательно сообщите мне об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info

 

А теперь - очередная порция рецептов вкусных и здоровых блюд. Они и худеющим не повредят и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить! А если ты хочешь знать, как НАЧАТЬ ХУДЕТЬ уже через пять минут, зайди прямо сейчас на http://www.figura.stilno.info/

 

Малиновый суп

На 8 порций тебе понадобится: малина 800 г, вода 2 л, сахар 1/2 стакана, нежирная сметана или натуральный йогурт 1/2 стакана, пшеничная мука 1-2 чайные ложки.

Малину заливают кипятком и варят 3— 5 мин, затем процеживают. В отвар всыпают сахар, заправляют суп сметаной, смешанной с мукой, доводят до кипения (но не кипятят) и охлаждают. При подаче на стол в суп кладут сырую ягоду.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 120 ккал.

 

Рагу из сазана с овощами

На 4 порции тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 шт. моркови, сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 100 г зеленой фасоли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца; соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками (по 4—5 на 1 порцию) без костей. Посолить и выдержать в прохладном месте 1 ч.

Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Выложить в сотейник, разогреть растительное масло и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кусочками зеленую фасоль. Влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу. Закрыть посуду крышкой и тушить содержимое ее до готовности.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 375 ккал.

 

 

Черный хлеб с клюквенным желе

На 4 порции тебе понадобится: ржаной хлеб 200 г, вода полстакана, полстакана клюквы, сахар 2 столовые ложки, мед 50 г.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют протертую через сито клюкву, мед и охлаждают. Черный хлеб (без корки) мелко крошат, заливают приготовленной жидкостью, настаивают 2—3 ч и подают с обезжиренным молоком.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 200 ккал

 

 

Баклажаны в чили-соусе

На 4 порции тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 стручка сухого красного чили, по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока, по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа, 2-3 веточки кинзы, растительное масло для обжаривания.

Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками.

Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи.

В разогретую глубокую сковороду влить немного масла и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла.

Обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая. Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 240 ккал.

 

 

Запеканка с луком-пореем

На 8 порций тебе понадобится: 1,3 кг порея, 4 ст. ложки растительного масла, 5—6 картофелин, 6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки тертого сыра, петрушка, соль, черный перец.

Очищенный и мелко нарубленный порей (вместе с зеленой частью) посолить и пассировать до мягкости на растительном масле. Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отвар сцедить.

Мякоть помидоров отделить от твердых частей, которые нарезать кубиками. Прибавить к порею мякоть помидоров, а когда жидкость выпарится, - отварной картофель, молотый черный перец, рубленую зелень петрушки и, при необходимости, соль.

В смазанную жиром посуду поместить половину нарезанных помидоров, а на них выложить подготовленную овощную массу. Разровнять, покрыть оставшимися помидорами и посыпать рубленой зеленью петрушки. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли и вылить на запеканку. Сверху посыпать тертым сыромапекать в духовом шкафу в продолжение 15—20 мин.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 ккал

 

 

Дым-ляма (казахская кухня)

На 6 порций тебе понадобится: 400 г картофеля, луковица, 2 морковки, 400 г капусты, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 4 помидора, немного воды.

Все овощи нарезать кубиками и выложить слоями в кастрюле, добавить немного воды. Посолить, добавить специи и накрыть всё капустными листами. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут.

Перемешать перед подачей.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 150 ккал

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и БЕСПЛАТНО скачать ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

 

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info


В избранное