Тебя приветствует
автор этой рассылки Людмила Симиненко.
В
начале выпуска – сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и
пытки голодом?». Сегодня я
отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство, многократно
усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если кто-то из
читателей моей книги не получил это письмо, обязательно сообщите мне об этом,
послав сообщение на адрес vopros@stilno.info
А теперь- очередная порция рецептов вкусных и
здоровых блюд. Они и худеющимне
повредят и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить! А если ты хочешь знать,
как НАЧАТЬ ХУДЕТЬ ужечерез пять минут,
зайди прямо сейчас на http://www.figura.stilno.info/
Мексиканская запеканка
На
4 порции тебе понадобится: 2 больших
яйца, 1/2 стакана обезжиренного молока, 200 г консервированных помидоров, нарезанных
кусочками 1 сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками1луковица,
нарезанная кубиками, 50 г мелко нарезанного острого зеленого перца, 1
стаканотварногокоричневого риса,2 ч. ложки молотого тмина, 1/4 ч. ложки
черного перца, 2ч. ложки оливкового
масла 1/4 стакана тертого сыра.
Разогрей
духовку до 200 градусов. Обжарь на сковороде в масле репчатый лук, сладкий и
острый перец. В большой миске взбей яйца и молоко. Добавьте помидоры,
обжаренные лук и перец, рис и специи, хорошо перемешай и дай постоять 5 минут,
Выложи
яичную смесь на сковороду, на которой обжаривали овощи, и запекай в течение 5
минут, регулярно выравнивая поверхность ложкой. Затем переставь сковороду на
верхнюю полку духовки, чтобы подрумянить верх запеканки. Посыпь запеканку
тертым сыром и снова поставь в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовую
запеканку разрежь на 4 куска. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Питательная
ценность одной порции -примерно
350ккал.
Салат из сырого кабачка
Половину
молодого кабачка вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать 2 помидора, порубить зелень (зеленый лук, петрушку,
укроп, базилик. Посолить, поперчить, заправить кефиром или натуральным
йогуртом. Для усиления вкуса можно добавитьнемного натертой на крупной терке брынзы или немного (2-3 чайные ложки)
легкого майонеза.
Питательная
ценность одной порции – примерно 50 ккал.
Холодный суп из огурцов
На 4 порции понадобится:
2 длинных огурца без семян, 1 ч . ложка соли, по 1
пучку петрушки, укропа и базилика, 6 веточек огуречника, 10 больших листьев
щавеля, 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 800 мл обезжиренного кефира,
200 г нежирной сметаны, 1 щепотка сахара, белый перец, лимонный сок, несколько
редисок и веточек укропа для украшения.
От
одного из огурцов отрезать кусочек и отложить в сторону для украшения блюда.
Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистить от кожуры, крупно нарезать,
положить в миску и смешать с солью. Оставить огурцы настаиваться 10 мин. В этом
время вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Луковицу и
чеснок очистить и крупно нарезать. Нарезанные огурцы вместе с образовавшимся
соком, зелень, нарезанный лук и чеснок положить в миксер и измельчить до пюреобразного состояния. Ввести в смесь йогурт и сметану и взбить
ее. Перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком и
поставить до подачи на стол в холодильник. Оставшийся кусок огурца и несколько
редисок нарезать тончайшими кружками и гарнировать ими суп, добавив несколько
веточек укропа. Огуречный суп — прекрасное освежающее летнее блюдо. Его можно
подать на обед как первое или на ужин — с горячим, смазанным чесноком хлебом.
Совет: если суп подается к столу сразу после приготовления, его можно остудить,
положив в него несколько кубиков льда.
Питательна ценность 1 порции – примерно 250 ккал
Медальоны из овощей и ячневой каши
Свари
на подсоленной воде ячневую кашу (с таким же успехом можно использовать пшенную).
На небольшом количестве сливочного масла (буквально чайная
ложка) обжарь мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и кабачок.
Вегетарианцы могут обжарить на растительном масле или вообще на воде. Я,
кстати, воду тоже добавила, чтобы овощи не подгорели (масла-то мало). Овощи
посолить, поперчить по вкусу и перемешать с кашей. В принципе, можно уже есть,
а можно пойти дальше.
Нарезать
кольцами помидоры. Каждый кружок смазать нежирным натуральным
йогуртом. Сверху положить кашу и присыпатьнатертой на мелкой терке брынзой. Готово.
Питательная
ценность одной порции (1 помидор и 4-5 столовых ложек каши с овощами) –
примерно 300 ккал.
Пюре из зеленого горошка с зеленым луком
На
4 порции тебе понадобится: 400 граммов замороженного зеленого горошка, 150 г
зеленого лука,50 мл нежирных сливок, 25
г сливочного масла, тертый мускатный орех, перец, соль.
Отвари
горошек в подсоленной воде до готовности. С помощью блендера
сделай из него пюре, и, непрерывно помешивая, влей сливки. Добавь перец и
мускатный орех. Еслипюре получится
сильно густым, добавь немного воды.Снова поставь пюре на огонь и прокипяти.
Зеленый
лук мелко поруби и потуши несколько минут со сливочным маслом. При подаче лук
выкладывают на пюре из горошка.
Питательная
ценность одной порции – примерно 120 ккал.
Оладьи из кабачков
На
4 порции тебе понадобится: 1 кабачок средних размеров, 1 небольшая морковка, 2
ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка отрубей, розмарин или молотый мускатный
орех, соль, перец.
Очисти
и натри на мелкой терке кабачок, лишнюю жидкость слей. В ту же тарелку натри
морковку, добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай.
Выпекай
оладьи на небольшом количестве растительного масла.
Подавать
с натуральным йогуртом.
Питательная
ценность одной порции – примерно 180 ккал.
Напоминаю, что
узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и БЕСПЛАТНО
скачать ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и
мою книгу«Худеем, не голодая».