Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

В начале выпуска – сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?». Вчера я отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если кто-то из читателей моей книги не получил это письмо, обязательно сообщите мне об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info

 

А теперь - очередная порция рецептов вкусных и здоровых блюд. Они и худеющим не повредят, и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить! А если ты хочешь знать, как НАЧАТЬ ХУДЕТЬ уже через пять минут, зайди прямо сейчас на http://www.figura.stilno.info/

 

Омлет с вишней

На 2 порции тебе понадобится: 2 яйца, сахар половина столовой ложки, соль по вкусу, мука 3 чайные ложки, вишня 50 г.

Яичные желтки растирают с сахарным песком и солью, добавляют муку, взбитые в крепкую пену яичные белки и перемешивают. Половину смеси выливают на смазанную маслом сковороду и жарят, пока она не загустеет. Затем кладут подготовленные вишни (без косточек) и заливают остальной яичной смесью. Когда верхняя часть омлета станет плотной, его переворачивают на другую сторону.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 150 ккал

 

Фаршированные кабачки

На 4 порции тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 200 г фарша из постного мяса (можно куриного), 1 луковица, 1 морковка 1 ст. ложка сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Кабачки подготавливают для фарширования: чистят, разрезают вдоль пополам, вынимают мякоть, отваривают в подсоленной воде.

Начинка: смешать фарш, поджаренные мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, а также мякоть кабачков, посолить, поперчить, перемешать.

Начинить кабачки, уложить в сотейник, смазанный маслом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Питательная ценность 1 порции – примерно 280 ккал

 

 

Салат по-македонски

На 4 порции тебе понадобится: по 200 г стручковой фасоли и моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, перец молотый черный по вкусу, соль.

Нарезанную кружочками морковь, а и мелко нарезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и отцедить. Печеный стручковый перец очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с отварными овощами и поджаренный мелко нарезанным луком.

Добавить соль, перец, заправить уксусом и растительным маслом, перемешать и украсить кружочками помидоров или огурцов.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 100 ккал.

 

 

Картофель с красной фасолью

На 4 порции тебе понадобится: 4-6 средних картофелин, 400 г консервированной или отваренной красной фасоли, 5-6 перышек зеленого лука, 2 зубка чеснока, красный молотый перец, 1 болгарский перец, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, соль, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить и отложить в сторону.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем нарубленный лук, тонко нарезанный перец и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль, влить соевый соус, приправить солью и молотым перцем.

Довести до кипения при помешивании, выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами и зеленью.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 320 ккал

 

 

Салат из смородины

На 2 порции тебе понадобится 2-2,5 стакана красной или белой смородины, 2-3 ст. ложки очищенных орехов, 1/2 стакана нежирного фруктового йогурта.

Промытую смородину перебрать и очистить. Положить в миску, залить йогуртом, сверху посыпать толчеными орехами.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 150 ккал.

 

Овощное рагу

На 4 порции тебе понадобится: 1 кабачок, по 200 г картошки, стручковой фасоли, помидоров, капусты (любой), 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, соль, черный молотый перец по вкусу, 3 гвоздики, по половине столовой ложки сливочного масла и муки, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки.

Овощи вымой, очисти и порежь кубиками: морковь и лук мелкими, остальные – крупными.

В посоленной воде отвари кабачок, капусту и фасоль, на растительном масле обжарь картошку и лук, в небольшом количестве воды потуши морковь и болгарский перец.

Затем к морковке и перцу добавь все, что варилось и жарилось и залей соком, приготовленным на основе мясного или овощного бульона (проще всего использовать отвар, в котором варились кабачок и прочее), посоли, поперчи, добавь зелень петрушки и гвоздику, перемешай и потуши еще минут 5-10 – до готовности.

Приготовление соуса: обжарь на сливочном масле муку, влей два стакана бульона или отвара, хорошо перемешай, добавь порезанные кубиками помидоры и провари в сковородке минут 10, периодически помешивая.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 220 ккал.

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и БЕСПЛАТНО скачать ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

 

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info


В избранное