Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Начну выпуск с новости: На своем сайте я выложила для тебя новую бесплатную электронную книгу _ избранный архив рассылки «Худее вместе _ каждый день!». В этой книге, которая называется «Худеем, не голодая», содержится почти 60 выпусков и почти столько же рецептов. Некоторые выпуски я слегка отредактировала, но большая часть вошли в книгу именно в том виде, в котором они приходили в почтовый ящик подписчиков. Можешь дарить книгу друзьям, помещать на свой сайт… Это не только разрешается, но и приветствуется.

Ну а теперь _ рецепты.

 

Мидии, запеченные с пряностями

На 4 порции: 500 -600 г мяса мидий, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 4 штуки гвоздики, половина пучка петрушки, соль.

Промытые в холодной воде раковины опусти на 30 минут в соленую воду, затем вскрой раковины и отдели мясо. Нарежь зелень петрушки, истолки гвоздику, разотри с солью чеснок. Положи мидии в смазанный маслом сотейник, посыпь смесью подготовленных пряностей, сбрызни растопленным маслом и запеки в духовке.

 

Питательная ценность одной порции _ около 210 ккал.

 

Куриные грудки с яблоками и черносливом

На 4 порции: 4 куриные грудки, 300 г очищенных и нарезанных яблок, 150 г ошпаренного кипятком чернослива, 100 г нежирной сметаны.

Грудки посолить, поперчить, обжарить на гриле без жира. Добавить подготовленные яблоки и чернослив, залить сметаной и тушить до готовности на медленном огне.

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 340 ккал.

 

Баклажан с морковью и фасолью

На 4 порции: 1 пучок моркови, 4 зубчика чеснока, соль, 8 ст. ложек уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, по 1 ч. ложке душицы и розмарина, 250 г консервированной фасоли, 1 баклажан, 4 ломтика черного хлеба, 125 г сыра, 4 маленьких помидора.

Морковь нарежь, чеснок поруби. Морковь с 1/2 чеснока вари 4 мин, воду слей. Добавь 4 стол, ложки уксуса, 2 стол, ложки масла и приправь. Луковицу нарежь. Вскипятить лук с душицей, 4 стол, ложками уксуса и 2 стол, ложками масла. Полей смесью фасоль, приправь. Морковь и фасоль оставить на 4 ч.

Баклажан нарежь, обжарь с оставшимися чесноком, маслом, розмарином.

Обжарь хлеб на сухой сковородке или в тостере. Сыр и помидоры нарежь, выложи на хлеб и запеки.

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 280 ккал.

 

Салат с тушеным сельдереем

На одну порцию тебе понадобится: 100 г стебля сельдерея, 1 небольшой помидор, 50 г кольраби, зелень (петрушка, укроп, базилик), соль, 25 г брынзы, 10 г пармезана или другого тертого сыра, соль, перец, легкий майонез.

Стебель сельдерея нарежь кубиками и потуши с небольшим добавлением воды на плите или в микроволновке. В печке достаточно будет двух минут на полной мощности. Нарежь кубиками помидор, натри на крупной терке кольраби и брынзу, смешай с остывшим сельдереем, рубленой зеленью, солью, перцем и майонезом. Посыпь готовый салат натертым на мелкой терке пармезаном.

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 200 ккал.

 

Совет: этот салат можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Например, он очень хорош с запеченным на гриле хеком.

 

 

Суп-пюре из зеленого гороха и брокколи

На 4 порции: 200 г гороха, 200 г брокколи, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Промытый горох залей водой, доведи до кипения и вари на слабом огне около 30 минут. Добавь брокколи, нарезанную кубиками морковку и луковицы (можно предварительно пассировать морковь и лук с небольшим количеством масла). Вари до готовности. Приготовь из супа пюре с помощью блендера, снова поставь кастрюлю на огонь. Добавь в суп соль, перец, рубленую зелень. Готовый суп заправь на выбор молоком, сливками, сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.

 

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 190 ккал.

 

 

Немецкий овощной салат

На 4 порции тебе понадобится: 200 г яблок, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 200 г свеклы, 20 г уксуса, 40 г оливкового масла, зелень петрушки.

Яблоки нарежь тонкими ломтиками. Клубни неочищенного картофеля запеки в духовке, вынь выемкой сердцевину и перемешай с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Добавь яблоки и нарезанную кубиками отваренную ранее свеклу. Снова перемешай, посоли и полей салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 230 ккал.

 

 

Венский суп

На 4 порции тебе понадобится: куриный бульон, 400 г картошки, 400 г цветной капусты, 2 луковицы, 2 морковки, петрушка.

Свари куриный бульон. Вынь куриное мясо и оставь его на другой раз. А в бульон опусти крупно нарезанную молодую картошку, разделенные кочешки цветной капусты, немного зеленого горошка, разрезанные пополам мелкие луковицы или корешок порея, добавь нарезанную кружочками мелкую морковь. Кипяти 10—15 мин. Посыпать готовый суп мелко нарубленной петрушкой,

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 210 ккал.

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ для тех, кто просто стремится быть в форме, ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта».

Теперь получить мою книгу можно в любой стране мира (подробности на странице http://www.figura.stilno.info/zakaz )

 

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

 


В избранное